Почему некоторые люди худеют быстрее: ответ специалистов
Финские исследователи из Университета Ювяскюля определили, что способность человека к быстрому сжиганию жира определяется человеческим геномом.
Специалисты утверждают, что способность человека к сжиганию жира зависит от наследственности, сообщает Pohjalainen.
К теме: Как питание влияет на давление и какие продукты его поднимают
Прежде чем прийти к такому выводу, исследователи в течение 3 лет следили за 23 парами мужчин-близнецов. Стоит отметить, что 9 пар имели разную физическую активность на протяжении всего эксперимента.
Связь между наследственностью и сжиганием жира изучали в состоянии покоя и на велотренажере. Результаты исследования показали, что близнецы из одной семьи одинаково сжигали жир как в состоянии покоя, так и во время тренировок.
Способность к окислению жира не зависит от строения тела. Строение тела относится к количеству жира в организме и количеству мышечной ткани. Странным было то, что в организмах близнецов, которые занимались спортом с разной степенью интенсивности, не было обнаружено различий в сжигании жира в состоянии покоя и при нагрузках,
– рассказал автор исследования Яри Карппинен.
Теперь основная цель финских ученых – выяснить, является ли важным фактором метаболического здоровья способность к сжиганию жиров и способны ли легкие физические нагрузки сделать окисление жиров более эффективным.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.