Это опасно: какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

6 ноября 2022, 12:06
Читати новину українською

Источник:

5-Minute Crafts

Микроволновая печь значительно облегчает нашу жизнь, потому что быстро разогревает и готовит еду. Но не все продукты можно готовить в микроволновке.

Некоторые продукты портят электромагнитные волны в микроволновке. Следовательно, они могут стать даже вредными для здоровья.

Обратите внимание Безопасно ли пить воду из-под крана: все, что нужно знать

Какие продукты нельзя греть или готовить в микроволновке

Брокколи

Длительное приготовление брокколи в микроволновке может уничтожить 97% флавоноидов – полезных соединений, оказывающих противовоспалительное действие. Это на треть больше вреда, чем от кипячения.

Следует отметить, что короткий разогрев брокколи в микроволновке (в течение 1 минуты) не ухудшает питательное содержимое. Однако при условии, что воды или нет или ее очень мало.

Яйца

Некоторые сырые яйца могут содержать опасные для здоровья человека бактерии – сальмонеллы. Поэтому перед употреблением рекомендуют варить яйца, пока они не станут жесткими.

Также помните, что если греть яйца в микроволновке длительное время, они могут взорваться.

Грибы

Вареные грибы довольно быстро портятся, поэтому их лучше употреблять сразу после приготовления, а не разогревать.

Если вы все-таки хотите сохранить остатки, положите их в холодильник сразу после приготовления, но храните там не более 24 часов. Разогревать грибы безопасно, если вы делаете это при температуре 70 градусов.

Грибы лучше не разогревать снова / Фото Unsplash

Крем-суп

Не пытайтесь долго разогревать густой суп в микроволновке, если не хотите, чтобы он "взорвался".

Это может произойти из-за того, что под воздействием электромагнитных волн суп прогревается неравномерно. Чтобы избежать этого, разогревайте суп через короткие промежутки времени (около минуты), периодически помешивая.

Сосиски

Обработанные мясные продукты лучше вообще не разогревать, и речь идет не только о микроволновках.

Дело в том, что при высокой температуре в них окисляется холестерин. И, как следствие, образуются небезопасные для организма человека вещества.

Сосиски производят вредные вещества при нагревании / Фото Unsplash

Как эффективно и без ущерба для здоровья лечить заболевание: рассказываем в нашем материале о биорегуляционном подходе на практике.