Это опасно: какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

Источник:
5-Minute CraftsМикроволновая печь значительно облегчает нашу жизнь, потому что быстро разогревает и готовит еду. Но не все продукты можно готовить в микроволновке.
Некоторые продукты портят электромагнитные волны в микроволновке. Следовательно, они могут стать даже вредными для здоровья.
Обратите внимание Безопасно ли пить воду из-под крана: все, что нужно знать
Какие продукты нельзя греть или готовить в микроволновке
Брокколи
Длительное приготовление брокколи в микроволновке может уничтожить 97% флавоноидов – полезных соединений, оказывающих противовоспалительное действие. Это на треть больше вреда, чем от кипячения.
Следует отметить, что короткий разогрев брокколи в микроволновке (в течение 1 минуты) не ухудшает питательное содержимое. Однако при условии, что воды или нет или ее очень мало.
Яйца
Некоторые сырые яйца могут содержать опасные для здоровья человека бактерии – сальмонеллы. Поэтому перед употреблением рекомендуют варить яйца, пока они не станут жесткими.
Также помните, что если греть яйца в микроволновке длительное время, они могут взорваться.
Грибы
Вареные грибы довольно быстро портятся, поэтому их лучше употреблять сразу после приготовления, а не разогревать.
Если вы все-таки хотите сохранить остатки, положите их в холодильник сразу после приготовления, но храните там не более 24 часов. Разогревать грибы безопасно, если вы делаете это при температуре 70 градусов.
Крем-суп
Не пытайтесь долго разогревать густой суп в микроволновке, если не хотите, чтобы он "взорвался".
Это может произойти из-за того, что под воздействием электромагнитных волн суп прогревается неравномерно. Чтобы избежать этого, разогревайте суп через короткие промежутки времени (около минуты), периодически помешивая.
Сосиски
Обработанные мясные продукты лучше вообще не разогревать, и речь идет не только о микроволновках.
Дело в том, что при высокой температуре в них окисляется холестерин. И, как следствие, образуются небезопасные для организма человека вещества.