Как полезнее есть киви: с кожурой или без нее

Источник:
healthlineКиви часто едят без кожуры, считая, что она вредна. Действительно киви нужно чистить – рассказываем в материале.
Существуют некоторые споры относительно того, стоит есть кожуру. На самом деле она съедобна и очень полезна.
Обратите внимание Клетки и энергия: все, что нужно знать об их взаимосвязи
Кожура очень питательна
Кожура киви содержит высокую концентрацию питательных веществ, особенно клетчатки, фолиевой кислоты и витамина Е.
- Клетчатка: это важное питательное вещество питает полезные бактерии, которые обитают в вашем кишечнике. Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со снижением риска сердечных заболеваний, рака и диабета.
- Фолиевая кислота: является особенно важным питательным веществом для роста и деления клеток.
- Витамин Е: этот жирорастворимый витамин обладает сильными антиоксидантными свойствами, что помогает поддерживать клетки здоровыми.
Употребление кожуры киви может увеличить содержание клетчатки в нем на 50%, фолиевой кислоты на 32% и повысить концентрацию витамина Е на 34%.
Поскольку многие люди не потребляют достаточное количество этих питательных веществ в своем рационе, употребление киви с кожурой наверстает это.
Большинство антиоксидантов содержится в кожуре
В кожуре киви содержится много антиоксидантов. В кожуре их значительно больше, чем в самой мякоти.
Поскольку кожура киви богата как водорастворимыми, так и жирорастворимыми антиоксидантами, она обеспечивает мощную антиоксидантную защиту для всего организма.