Хурма – еда Богов: какие секреты хранит осенняя ягода

Источник:
PreventionХурма – сезонная ягода, которую мы чаще всего добавляем в свой рацион осенью и зимой. Она не только улучшает аппетит и процесс пищеварения, но и имеет еще множество других преимуществ.
В переводе с латинского хурма означает "пища Богов". Название красноречивое, ведь ягода действительно имеет много полезных свойств.
Читайте также грецкий орех – лучший перекус: названы главные причины пользы
Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс. Ее полезно употреблять спортсменам при физическом истощении. А еще в ней содержится большое количество антиоксидантов.
Полезные свойства хурмы
Автор книги "1000 низкокалорийных рецептов" Джеки Ньюджент отмечает, что в хурме содержится много полифенолов. Исследование показывают, что они могут помочь смягчить скачок уровня сахара в крови после еды.
Хурма богата витамином С, А, В, фолиевой кислотой и магнием. В ягоде содержатся такие растительные соединения, как дубильные вещества, флавоноиды и много клетчатки.
Благодаря своей питательной ценности хурма может помочь снизить воспаление, улучшить зрение, пищеварение и здоровье сердца.
Хурма содержит много полезных свойств.
Популярные сорта хурмы в Украине.
В Украине самым популярным сортом хурмы есть Шарон, которую вывели в Израиле. Еще один известный сорт хурмы – Корольок. Эта хурма имеет темно-коричневый цвет с коричневой мякотью.
Что приготовить из хурмы
Мы привыкли есть хурму цельно, не добавляя в блюда, впрочем, можете поэкспериментировать и попробовать что-то новое. К примеру, вы можете приготовить штрудель, заменив яблоки хурмой. Также кусочки хурмы можно добавить в салат, или поджарить и сделать бутерброд с хурмой, орехами и сыром.