Какая польза фиолетовой капусты: ее стоит есть гораздо больше

13 февраля 2023, 11:01
Читати новину українською

Источник:

healthline

По вкусу фиолетовая капуста напоминает зеленую. Однако фиолетовая разновидность богаче полезными соединениями.

Фиолетовая капуста уменьшает воспаление и улучшает работу сердца. Кроме того, это универсальный овощ, который можно добавлять в разнообразные блюда. Вот три преимущества фиолетовой капусты для здоровья, подтвержденные наукой.

Обратите внимание Клетки и энергия: все, что нужно знать об их взаимосвязи

Помогает бороться с воспалением

Нанесение капустных листьев на кожу уменьшает воспаление. Например, взрослые с артритом, обёртывающие колени листьями капусты 1 раз в день, сообщили, что испытывали значительно меньше боли до конца 4-недельного исследования.

Кроме того, листья капусты уменьшают боль в груди, отек и воспаление благодаря увеличению количества молока и кровотока в раннем послеродовом периоде.

При лечении воспалительного процесса лучше выбирать препараты на основе натуральных компонентов. Подробнее о проверенных средствах читайте здесь.

Улучшает здоровье сердца

Фиолетовая капуста также может принести пользу вашему сердцу. Это, скорее всего, связано с содержанием в нем антоцианов, являющихся флавоноидными антиоксидантами.

Одно большое исследование показало, что женщины, регулярно едящие большое количество продуктов, богатых антоцианами, могут на 11 – 32% снизить. риск сердечных приступов по сравнению с теми, кто ест меньше этих продуктов.

Большее потребление антоцианов также связано со снижением артериального давления и меньшим риском сердечных заболеваний.

Фиолетовая капуста содержит более 36 типов антоцианов, что делает ее отличным источником этого полезного для сердца соединения.

Ешьте больше фиолетовой капусты, ведь она очень полезна / Фото Unsplash

Положительно влияет на работу кишечника

Есть доказательства того, что капуста может уменьшить воспаление в кишечнике и уменьшить мукозит – состояние, при котором в кишечнике развиваются поражения, часто как побочный эффект лечения рака.

Капуста также является хорошим источником клетчатки, которая поддерживает здоровый кишечник и помогает ему легче переваривать пищу.

Нерастворимая клетчатка составляет около 70% клетчатки в капусте. Это улучшает стул и помогает пище легче проходить через кишечник, уменьшая риск запора.