Какая польза фиолетовой капусты: ее стоит есть гораздо больше

Источник:
healthlineПо вкусу фиолетовая капуста напоминает зеленую. Однако фиолетовая разновидность богаче полезными соединениями.
Фиолетовая капуста уменьшает воспаление и улучшает работу сердца. Кроме того, это универсальный овощ, который можно добавлять в разнообразные блюда. Вот три преимущества фиолетовой капусты для здоровья, подтвержденные наукой.
Обратите внимание Клетки и энергия: все, что нужно знать об их взаимосвязи
Помогает бороться с воспалением
Нанесение капустных листьев на кожу уменьшает воспаление. Например, взрослые с артритом, обёртывающие колени листьями капусты 1 раз в день, сообщили, что испытывали значительно меньше боли до конца 4-недельного исследования.
Кроме того, листья капусты уменьшают боль в груди, отек и воспаление благодаря увеличению количества молока и кровотока в раннем послеродовом периоде.
При лечении воспалительного процесса лучше выбирать препараты на основе натуральных компонентов. Подробнее о проверенных средствах читайте здесь.Улучшает здоровье сердца
Фиолетовая капуста также может принести пользу вашему сердцу. Это, скорее всего, связано с содержанием в нем антоцианов, являющихся флавоноидными антиоксидантами.
Одно большое исследование показало, что женщины, регулярно едящие большое количество продуктов, богатых антоцианами, могут на 11 – 32% снизить. риск сердечных приступов по сравнению с теми, кто ест меньше этих продуктов.
Большее потребление антоцианов также связано со снижением артериального давления и меньшим риском сердечных заболеваний.
Фиолетовая капуста содержит более 36 типов антоцианов, что делает ее отличным источником этого полезного для сердца соединения.
Положительно влияет на работу кишечника
Есть доказательства того, что капуста может уменьшить воспаление в кишечнике и уменьшить мукозит – состояние, при котором в кишечнике развиваются поражения, часто как побочный эффект лечения рака.
Капуста также является хорошим источником клетчатки, которая поддерживает здоровый кишечник и помогает ему легче переваривать пищу.
Нерастворимая клетчатка составляет около 70% клетчатки в капусте. Это улучшает стул и помогает пище легче проходить через кишечник, уменьшая риск запора.