Лук будет мягким и нежным: какой ингредиент добавить во время жарки

17 января 2023, 19:11
Читати новину українською

Источник:

smakosze

Жареный лук – обязательный ингредиент для многих рецептов. Чтобы использовать ее преимущества на полную, нужно знать интересный кулинарный секрет.

Жареный лук мы добавляем в супы, соусы и другие блюда. Добавив к нему только один ингредиент, вы лучше раскроете его вкус, он станет очень мягким и нежным. Также этот лайфхак ускоряет процесс жарки.

Не пропустите Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма

Если вы хотите глазировать лук на топленом сливочном масле, смальце или масле – обязательно добавьте к нему щепотку сахара.

Многие забывают об этом простом методе. Сахар не только ускоряет процесс жарки, но и делает лук мягким и нежным по вкусу. Жарка лука – не единственный момент на кухне, когда стоит добавить немного сладких специй.

Ароматная деталь / Фото unsplash

Почему следует жарить лук с небольшим количеством сахара

Сахар сократит время жарки и смягчит острый вкус лука. Овощ хорошо подрумянится, станет ароматным и мягким.

Как и когда добавлять сахар

В сковороде растапливаем сливочное или разогреваем растительное масло, затем добавляем нарезанный лук и немного обжариваем на среднем огне. Убавьте огонь, высыпьте сахар, перемешайте и обжарьте лук до мягкости и румяности. Иногда помешивайте.

Незаменимый овощ / Фото unsplash

При приготовлении салата из квашеной капусты нарезанный лук следует посыпать сахаром. Добавьте подготовленный овощ к капусте, тертой моркови и яблокам.

Для чего опускать лук в ледяную воду

Когда вы разрезаете лук, он выделяет серную кислоту, которая раздражает глаза и вызывает слезоточивость. Чем младше овощ, тем сильнее он вызывает слезотечение, потому что содержит больше раздражающего вещества.

Очистив лук, поместите его в ледяную воду на несколько минут. Чем холоднее вода, тем лучше будет эффект. Через 3 – 4 минуты обсушите овощ и начинайте нарезать – ваши глаза будут в безопасности.