Лук будет мягким и нежным: какой ингредиент добавить во время жарки
Источник:
smakoszeЖареный лук – обязательный ингредиент для многих рецептов. Чтобы использовать ее преимущества на полную, нужно знать интересный кулинарный секрет.
Жареный лук мы добавляем в супы, соусы и другие блюда. Добавив к нему только один ингредиент, вы лучше раскроете его вкус, он станет очень мягким и нежным. Также этот лайфхак ускоряет процесс жарки.
Не пропустите Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма
Если вы хотите глазировать лук на топленом сливочном масле, смальце или масле – обязательно добавьте к нему щепотку сахара.
Многие забывают об этом простом методе. Сахар не только ускоряет процесс жарки, но и делает лук мягким и нежным по вкусу. Жарка лука – не единственный момент на кухне, когда стоит добавить немного сладких специй.
Почему следует жарить лук с небольшим количеством сахара
Сахар сократит время жарки и смягчит острый вкус лука. Овощ хорошо подрумянится, станет ароматным и мягким.
Как и когда добавлять сахар
В сковороде растапливаем сливочное или разогреваем растительное масло, затем добавляем нарезанный лук и немного обжариваем на среднем огне. Убавьте огонь, высыпьте сахар, перемешайте и обжарьте лук до мягкости и румяности. Иногда помешивайте.
Незаменимый овощ / Фото unsplash
При приготовлении салата из квашеной капусты нарезанный лук следует посыпать сахаром. Добавьте подготовленный овощ к капусте, тертой моркови и яблокам.
Для чего опускать лук в ледяную водуКогда вы разрезаете лук, он выделяет серную кислоту, которая раздражает глаза и вызывает слезоточивость. Чем младше овощ, тем сильнее он вызывает слезотечение, потому что содержит больше раздражающего вещества.
Очистив лук, поместите его в ледяную воду на несколько минут. Чем холоднее вода, тем лучше будет эффект. Через 3 – 4 минуты обсушите овощ и начинайте нарезать – ваши глаза будут в безопасности.