Салаты будут в разы вкуснее: рецепты популярных заправок, которые решают все
Источник:
5-Minute CraftsСамые простые заправки готовятся на основе растительного масла и специй. Более сложные варианты могут включать в себя до 10 ингредиентов. Но именно они делают салаты в разы вкуснее.
Заправка это вид соуса, который можно добавлять в салаты, придавая им более усиленный вкус и аромат. Делимся рецептами популярных заправок для салатов, которые можно приготовить дома.
Обратите внимание Стресс влияет на ваш иммунитет: как бороться, чтобы спасти свое здоровье
Три популярные заправки для салатов
Медово-горчичная
Медово-горчичная заправка сочетает солод меда, остроту горчицы и приятную кислинку уксуса и лимонного сока. Ее обычно используют в листовых или овощных салатах, как соус к жареным куриным крылышкам или как маринад для мясных блюд.
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка обыкновенной горчицы;
- 1,5 чайной ложки меда;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 180 миллилитров оливкового масла.
Приготовление
Смешайте лимонный сок, уксус, дижонскую и обычную горчицу, мед, соль и перец в блендере. Перемешивайте на средней скорости в течение 5 секунд. Постепенно добавьте масло в другие ингредиенты.
Медленно увеличивайте скорость блендера до высокой. Смешивайте ингредиенты в течение 10–15 секунд, пока заправка не станет эмульсионной.
Попробуйте заправку по вкусу и при необходимости добавьте больше соли, перца или меда. Сохраняйте заправку в холодильнике в стеклянной банке до 2 недель.
"Ранчо"
Это кремовая заправка для салата на основе майонеза, изготовленная из масленки, чеснока, лука, трав и специй. Заправка "Ранчо" также используется как соус для закусок.
Ингредиенты:
- пол стакана майонеза;
- пол стакана взбитой масленки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука;
- полчайной ложки горчицы;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего лука;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца.
Приготовление
Смешайте майонез и масленку в небольшой миске. Разомните чеснок и лук с мелкой морской солью до получения пасты. К масленочной смеси добавьте чесночно-луковую пасту и горчицу. Хорошо взбейте все ингредиенты вместе.
Добавить лук, петрушку, укроп и свежемолотый черный перец и хорошо перемешать. Сохраняйте заправку в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
"Тысяча островов"
Заправка "Тысяча островов" – это розовый соус на основе майонеза и кетчупа. Его часто используют не только в качестве заправки для салатов, но и как соус к гамбургерам в ресторанах быстрого питания.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана майонеза;
- пол стакана томатного кетчупа;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1,5 столовой ложки измельченного лука;
- 3 – 4 столовых ложки мелко нарезанного маринованного огурца;
- 1 большое яйцо, сваренное вкрутую;
- 1 чайная ложка соли;
- полчайной ложки черного молотого перца.
Приготовление
В глубокой миске смешайте майонез, кетчуп, яблочный уксус, лук, огурец, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Протрите яйцо через мелкое сито в миску и снова хорошо перемешайте. Сохраняйте заправку в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.