Этот овощ снижает уровень "плохого" холестерина на целых 40%

19 ноября 2022, 19:26
Читати новину українською

Источник:

Express

Чрезмерное количество в организме плохого холестерина – это повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Как ликвидировать вредителя и какие овощи в этом помогут, делимся дальше.

Обычно для защиты организма от плохого холестерина необходим правильный рацион и здоровый образ жизни. Однако у нас есть куда более простой способ – рассказываем, где искать сульфорафан, очищающий кровь от негативных деятелей.

Интересно Первая линия обороны от инфекций: все о защитном барьере нашего организма

Как снизить уровень холестерина

Сульфорафан – это богатое серой соединение, которое содержится во многих листовых зеленых овощах. Суперфудом в этом разряде считается брокколи. Еще в 2016 году исследователи на практике подтвердили ее эффективность.

Ученые из Университета Мансура провели эксперимент на кроликах, которых разделили на три группы: одни ели обычную пищу, другие питались продуктами с холестерином, а третьи имели такой же богатый холестерином рацион, который сочетали с добавками сульфорафана.

В течение 4 недель ученые смогли отследить, что у 2 и 3 группы показатели холестерина отличались на 40%. В организме животных стало также меньше триглицеридов – это тип жира в крови, избыточное количество которого вредно для сердца и увеличивает риск заболеваний.


Брокколи снижают уровень плохого холестерина / Фото Pexels

Что такое биорегуляционный подход в лечении и когда он может работать лучше, чем протокольная терапия: узнайте о здоровом подходе к лечению заболеваний здесь.

Компонент сульфорафан, который находится в составе брокколи, не только защищает сердечно-сосудистую систему, но и нормализует ее работу. Другие ученые проанализировали продукты с содержанием полезного компонента и выяснили, что одно яблоко и порция брокколи ежедневно станут надежной профилактикой опасных заболеваний, в частности могут снизить риск инсульта на 13%.

Также брокколи известна содержанием лютеина, улучшающего здоровье глаз. Полезную добавку можно найти еще в составе капусты, шпината, тыквы, моркови и фисташек.