Как ускорить созревание авокадо: простой работающий лайфхак

Источник:
Eat This, Not ThatАвокадо стало неотъемлемой составляющей правильного рациона, а тренд на этот продукт позволил ему закрепиться во всех диетах.
К сожалению, найти спелое и мягкое авокадо в магазине не всегда удается, поэтому приходится его отогревать в домашних условиях. Если на длительные процедуры времени нет, а порадовать себя тостами со вкусным сливочно-ореховым авокадо хочется, рассказываем, как это сделать быстрее всего.
Интересно Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма
Как ускорить процесс созревания авокадо
Знали ли вы, почему авокадо с полок супермаркета часто требует дополнительного времени на созревание? Дело в том, что растение, в отличие от многих других, выращиваемых на деревьях, не созревает, пока его не сорвут. Обнаружить слишком свежий продукт можно и по внешним признакам: авокадо имеет светло- или ярко-зеленый цвет и достаточно твердо на ощупь.
Характерны для спелого продукта темно-зеленая кожура и смягченная структура. Если после нажатия вы заметили кашеобразную структуру, не спешите выбрасывать продукт, а приступайте к приготовлению тостов или салата, пока вы еще можете поймать все вкусовые предпочтения продукта.
Как ускорить процесс созревания авокадо / Фото Pexels
Если ждать около недели созревания авокадо нет желания, можете воспользоваться этим простым и быстрым лайфхаком. Он ускоряет процесс смягчения и позволяет полностью раскрыть вкусовые качества плода.
Самый быстрый и простой способ – поместить незрелый авокадо в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком или бананом на два-три дня, пока он не созреет,
– объясняет диетолог Аманда Изкьердо.
Эта методика известна своей эффективностью и экономией времени. Она работает благодаря растительному гормону под названием этилен, который есть в составе яблок и бананов. Конкретно этилен запускает процесс созревания. Когда авокадо помещают в пакет вместе с другими плодами, производимые фруктами газы этилена выделяются и помогают всем "соседям" созревать быстрее.
Для того, чтобы получить идеально созревшее авокадо с мягкой консистенцией и уникальным неповторимым вкусом, не требуется никаких изобретений. Простая, но действенная методика убережет вам немало времени.