Вам точно понравится: вот чем можно заменить вредный майонез

29 декабря 2022, 10:18
Читати новину українською

Источник:

healthline

Майонез из супермаркета вреден, ведь содержит много жира, добавок и стабилизаторов. К счастью есть много полезных продуктов, которыми можно его заменить.

Многим людям трудно отказаться от майонеза, ведь это очень вкусный соус. Но если вы научитесь готовить его дома, то потребности покупать вредоносный магазин не возникнет.

К тому же много других заменителей майонеза, которые можно использовать, заправляя салаты, мясо, картофель и т.д.

Обратите внимание Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма

Домашний майонез

Вот рецепт, по которому можно самостоятельно приготовить домашний майонез, используя яйца и несколько других простых ингредиентов.

Что понадобится:

  • 1 яичный желток;
  • 230 миллилитров оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль.

Приготовление

Взбейте вместе лимонный сок и яичный желток. Медленно добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока оно хорошо не соединится. Приправьте солью по вкусу.

Попытайтесь приготовить домашний майонез / Фото Unsplash

Сметана

Сметана может добавить превосходный вкус почти любому рецепту, требующему майонеза. Она также содержит витамин А, рибофлавин и витамин В12.

Попытайтесь добавлять сметану в салаты, соусы, бутерброды и пасты.

Песто

Песто – это популярный пастообразный соус из кедровых орехов, базилика, чеснока, сыра и оливкового масла.

Хотя он обладает более ореховым вкусом, чем майонез, вы можете использовать его в определенных рецептах, чтобы увеличить потребление витамина Е, витамина К, марганца и полезных мононенасыщенных жиров.

Вместо майонеза песто можно добавлять к макаронам, бургерам, обжаренным овощам и т.д.

Греческий йогурт

Хотя греческий йогурт является любимым блюдом для завтрака, он также отлично заменяет майонез во многих рецептах.

Греческий йогурт не только богат белком, но и отличным источником микроэлементов, учитывая фосфор, витамин А, кальций и цинк. Его можно использовать в качестве заправки в салаты.