Тыква не зря так популярна: вот почему ее стоит есть
Источник:
Web MDОсенью на прилавках магазинов появляется все больше тыкв, и эти овощи могут не только стать отличным основанием для множества интересных блюд, но и оздоровить ваше тело. Убедитесь, что вы знаете все полезные свойства тыквы.
Если вы думаете, какие сезонные овощи можете добавить в свой рацион, то тыква может стать отличным выбором, ведь этот овощ наполнен огромным количеством витаминов, минералов и питательных веществ. Эксперт Кэтлин Зелман рассказала, что произойдет с вашим организмом, если вы будете регулярно употреблять тыкву.
Интересно Эти 4 продукты содержат больше сахара, чем вы можете подумать
Богата бета-каротином
Тыквы, как и другие овощи оранжевого цвета, в частности морковь и сладкий картофель, содержат немало веществ, называемых бета-каротин. Этот антиоксидант в организме превращается в витамин А, который нужен для защиты тела от микробов.
Кроме того, этот витамин влияет и на работу репродуктивной системы и помогает сердцу, легким и почкам хорошо функционировать.
Улучшает зрение
Бета-каротин будет полезен и для вашего зрения, ведь всего одна порция тыквы содержит более 200% рекомендованной суточной нормы витамина А. Если вы будете регулярно употреблять его, ваше зрение может улучшиться. Особенно важен этот витамин для поддержания здоровья в условиях слабого освещения.
Снижает риск рака
Да, этот чудо-овощ может даже уменьшить ваши шансы заболеть этой смертельной болезнью, ведь витамин А может противодействовать свободным радикалам, вредящим клеткам.
Впрочем, вы не получите тот же эффект от добавок витамина А, поэтому лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья – сбалансированно питаться и добавить в свой рацион больше продуктов, богатых этим витамином.
Тыква содержит много витамина А / Фото Pexels
Укрепляет иммунитет
В дополнение к бета-каротину, тыква содержит витамин С, витамин Е, железо и фолиевую кислоту – все они укрепляют вашу иммунную систему. Больше тыквы в вашем рационе может помочь вашим иммунным клеткам работать лучше, защищая микробы и ускоряя заживление раны,
– поделилась докторша Кэтлин Зелман.
Особенно полезно будет есть тыкву осенью, когда ваш организм становится более восприимчивым к сезонным заболеваниям.