Вот 4 причины есть помидоры: они удивят целебными свойствами
Источник:
Cleveland ClinicЕсли вы любите добавлять помидоры в салаты или едите их просто так, вы и не догадываетесь, сколько пользы приносите своему организму. Эти овощи богаты витаминами и минералами и могут защитить от многих болезней.
Помидоры – одни из очень универсальных овощей, ведь они богаты и антиоксидантами, и другими питательными веществами. Употребление помидоров принесет вам немало пользы и постарайтесь добавить их в свой рацион.
Интересно Что произойдет, если каждый день есть фаст-фуд: ответ удивит
Помидоры полезны для сердца
Во всем мире различные болезни сердца являются основной причиной смертности, и если вы будете есть больше помидоров, вы можете уменьшить эти риски для себя. Дело в том, что эти овощи богаты ликопином, который полезен для сердечно-сосудистой системы.
Оказывается, не только свежие помидоры, но и томатный соус положительно влияют на уровень холестерина и снижают его.
Снижает риск рака
Исследования также продемонстрировали способность помидоров снижать риск рака легких, желудка и простаты. Ученые убеждены, что в этом случае больше пользы дают ликопин и бета-каротин, которые в большом количестве можно найти в помидорах. Впрочем, нужны масштабные исследования на людях, чтобы доказать пользу помидорам для профилактики рака.
Помидоры полезны для защиты сердца / Фото Pexels
Улучшает иммунитет
Хотя исследования относительно того, действительно ли витамин С может предотвратить простуду, неоднозначны, мы знаем, что этот витамин необходим для нормальной работы вашей иммунной системы,
– поделился врач Уитсон.
В одной чашке томатного сока вы можете найти аж 45 миллиграммов витамина С, а это около 75% суточной нормы для взрослого человека. Витамин С является мощным антиоксидантом и помогает укрепить иммунные клетки организма и бороться с инфекциями и свободными радикалами.
Защищает от солнечных ожогов
Вы могли и не подозревать, но помидоры полезны не только для внутренних органов, но и для кожи. люди, которые регулярно съедают по 40 г томатной пасты с оливковым маслом, имеют на 40% меньше солнечных ожогов.
Защита от ультрафиолета также связана с ликопином, который есть в помидорах.