Черствый хлеб можно спасти: сделайте блюдо по этому неожиданному рецепту
Источник:
Sante PlusНе успели доесть хлеб, как он очерствел? Предлагаем его не выбрасывать, а поэкспериментировать. Не переживайте – это безопасно для здоровья.
Использовать такой хлеб можно только при условии, что на нем нет плесени, грибов или странной белой пленки. Рассказываем, что же можно сделать.
Узнайте Вы ошибались: как правильно хранить хлеб и яйца
Что делать с черствым хлебом
Давайте попробуем приготовить простое и довольно вкусное блюдо. Нам даже не потребуется духовка. Понадобятся следующие продукты:
- 120 граммов черствого хлеба;
- 300 миллилитров молока;
- 45 граммов феты;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- чайная ложка перца чили;
- чайная ложка паприки;
- черный перец;
- петрушка;
- 2 яйца;
- соль.
Нарезаем хлеб на мелкие кусочки, а в другую миску добавляем масло и яйца. Тщательно смешиваем и наливаем молоко. Сыплем черный перец, чили, паприку, соль и петрушку. Еще раз все перемешиваем.
"Подключаем" к блюду фету и наконец добавляем черствый хлеб. Делаем из этого однородную массу и параллельно разогреваем сковороду. Выкладываем все и готовим на медленном огне, накрыв крышкой. Прекрасно дополнит блюдо моцарелла, которую можно положить сверху. У плиты стоим 10 минут и спешим наслаждаться необычным блюдом.
Черствый хлеб можно спасти / Фото Pexels
Если у вас нет желания готовить, то черствый хлеб все еще можно сделать свежим. Режем его кусочками по 2 сантиметра и сбрызгиваем водой. Кладем в микроволновку на 1 минуту и получаем почти такой, как из магазина.