Статистика говорит, что люди выбрасывают около 25 – 30 процентов приобретенных в магазинах пищевых продуктов, ведь они портятся. Рассказываем подробнее о правильном хранении.

К слову Вредна ли пища, разогретая в микроволновке

Как хранить продукты, чтобы они оставались свежими

Хлеб

Одна из самых распространенных ошибок – хранение хлеба в полиэтиленовом пакете, ведь тепло и закрытое пространство способствуют развитию вредной микрофлоры.

Лучшее место – в глиняной хлебнице. Он точно не засохнет и не потеряет аромат. Еще один вариант – поставить в хлебнице из дерева или лозы. Их не рекомендуется ставить на холодильник, ведь конденсат будет портить хлеб.

Кроме этого, важно не класть ржаной и пшеничный хлеб вместе. Если же хотите хранить хлеб длительное время, не стесняйтесь его замораживать и при необходимости употреблять.


Соблюдайте правила хранения продуктов / Фото Pexels

Яйца

Их нужно хранить раздельно от других товаров. Все из-за пористой скорлупы, которая может впитывать посторонние запахи. В холодильнике яйца могут быть не более 15 дней, если температура менее 6°C. При таком режиме бактерии сальмонеллы не размножаются. Если яйцо треснуло, лучшим вариантом будет его использование сразу.

Другие продукты

Общие рекомендации по сохранению остальных продуктов:

  • температура в морозильной камере должна быть на уровне -18°C, а в холодильнике +3 или +4;
  • если быстро портятся, не храните их на дверце, ведь там большой перепад температур;
  • не заполняйте холодильник полностью, чтобы холодный воздух распределялся равномерно;
  • протирайте овощи и фрукты перед тем, как класть в холодильник, и не храните их в пакетах.