Это блюдо не нужно есть людям после 40: предостережение диетолога
Источник:
She FindsИногда хочется полакомиться чем-то вкусным и вредным одновременно. Однако такую пищу употреблять рекомендовано не всем.
К этой когорте относится картофель фри. Особенно эксперты не рекомендуют есть его людям, разменявшим пятый десяток. Рассказываем о главной причине.
Интересно Запомните: 11 лучших продуктов для завтрака
Какую жареную пищу не стоит есть после 40 лет
Если вы пытаетесь следить за своей фигурой, то от картофеля фри лучше отказаться, даже несмотря на то, что он довольно вкусный. Именно с этим блюдом связан ряд болезней – от проблем с сердцем до депрессии.
Мы знаем, что жареный картофель содержит много вредных трансжиров и калорий, но имеет низкую питательную ценность. Однако, по словам диетолога Кэтрин Джервасио, он еще является причиной замедленного метаболизма, ведь требует мало энергии для переработки. Особенно этого следует опасаться людям после 40.
Картофель фри замедляет метаболизм / Фото Pexels
Именно в этом возрасте наблюдаются заметные негативные изменения метаболизма и обмена веществ. Для этого следует употреблять гемовое железо, поскольку оно является компонентом гемоглобина, который переносит кислород в крови к клеткам по всему телу.
В то же время картофель фри не только имеет высокое содержание жира. Это пусто калорийная пища, не содержащая значительных питательных веществ, она только дает калории, что не будет полезным для контроля веса и здоровья в целом,
– подчеркивает эксперт.
Заменить это вредное блюдо можно. Если хотите перекусить, под рукой всегда должны быть орехи. Если все же хотите попробовать картофеля, то можно его запечь. В нем не будет столько соли и трансжиров, а вкус может быть куда лучше.