Нужно ли охлаждать и мыть яйца: ответ удивит
Источник:
Real SimpleВозможно, вы храните яйца в холодильнике, действительно ли обязательно это делать? Вы могли заметить, что в супермаркетах этот продукт часто хранится на обычных полках при комнатной температуре.
Оказывается, в разных странах яйца хранят по-разному. Например, в США и Канаде их продают охлажденными, а в остальном мире – нет. И в зависимости от региона правила хранения этих продуктов могут изменяться. О том, как это влияет на яйца, рассказала Келли Сленц, старший менеджер по маркетингу Organic Valley.
Интересно Одежду после неудачной стирки можно спасти: вот, что нужно сделать
Нужно ли охлаждать яйца?
В некоторых странах яйца перед продажей в магазине моют и охлаждают для того, чтобы снизить риск сальмонеллы, но в большинстве случаев в хранении яиц в холодильнике нет необходимости.
Но вы должны запомнить простое правило: если яйца уже были охлаждены, то они должны оставаться такими, ведь при нагревании при комнатной температуре они могут испортиться – на скорлупе образуется конденсат, в котором размножаются бактерии.
На скорлупе яиц могут образовываться бактерии / Фото Pexels
У немытых яиц, оказывается, также есть свои преимущества – так они сохраняют естественный защитный слой, называемый кутикулом, и именно он предотвращает размножение бактерий.
Если вы приобретаете помытые яйца, в которых этот слой разрушен, их лучше хранить в холодильнике. Но если вы приобрели грязные яйца на фермерском рынке, которые не подвергали обработке, их можно оставить в обычном ящике.
Чтобы организм работал без сбоев, нужно не только следить за питанием, но и подходить комплексно к здоровью. Важно вовремя производить детоксикацию организма. Сочетание препаратов Лимфомиозот и Галлиум-Хеэль оказывают иммуномодулирующее, противовоспалительное, дренажное и дезинтоксикационное действия. Так что вы будете чувствовать себя комфортно и будете сиять здоровьем.Также помните, что в холодильнике яйца могут храниться от трех до шести недель. Впрочем, учитывать стоит и срок годности, указывающий на упаковке. Если вы сомневаетесь, свежие ли яйца, окуните их в стакан воды. Если яйцо тонет, тогда оно свежее, а если всплывает на поверхность – стоит его выбросить, потому что оно уже испортилось.