5 кулинарных ошибок, которые мы все допускаем, хотя не должны

25 октября 2022, 11:07
Читати новину українською

Источник:

5-Minute Crafts

Каждый из нас допускает ошибки на кухне, которые уже стали для многих привычкой. Часто люди даже не догадываются, что их повседневные действия совсем не верны.

Если вы перемешиваете вареный рис, это уже первая ошибка из пяти самых популярных. А как правильно готовить грибы, перемазывать бисквит и еще многое другое – узнавайте в материале.

Обратите внимание Ложь, в которую вы верили годами: мифы об интервальном голодании и частоте приема пищи

Самые популярные ошибки на кухне, которые допускают все

Вы жарите или отвариваете грибы

Чтобы грибы не потеряли свои питательные свойства, ученые рекомендуют жарить их на гриле. В процессе приготовления питательные элементы остаются на прежнем уровне, а полезная антиоксидантная активность повышается.

Отвар или жарка существенно снижает пищевую ценность грибов.

Не очищаете семена из помидоров

Знаете ли вы, что в ресторанах из помидоров и огурцов чистят семена перед тем, как добавить их в салат? Если этого не сделать, излишняя влага плохо отразится на структуре салата.

Очищайте помидоры от косточек / Фото Unsplash

Перемешиваете вареный рис

Не перемешивайте свежесваренный рис ложкой, иначе из него начнет выделяться крахмал, и он станет кремовым.

Помните время приготовления. Белый рис готовится примерно 15 – 25 минут, а коричневый – около 45 минут.

Нарезаете фрукты задолго до употребления

Витамины, содержащиеся во фруктах, такие как витамин С и многие витамины комплекса В, разрушаются под действием тепла и света.

Не оставляйте нарезанные фрукты надолго, если вы хотите, чтобы они были максимально полезны.

Сметанным кремом покрываете коржи бисквита

Проблема в том, что сметана может быть слишком редкой. С ней очень легко ошибиться. Если вы наложите слишком много крема, лепешки "расползутся", а если положите мало, то тесто впитает весь крем. Для бисквита выбирайте заварной или масляный крем.