Не выбрасывайте кожуру: какие скрытые полезные свойства имеют остатки фруктов
Источник:
5-Minute CraftsБольшинство людей выбрасывают кожуру от фруктов, когда потребляют их. Но они даже не подозревают, насколько эти остатки питательны.
Сегодня мы расскажем вам о трех фруктах, остатки которых очень полезны. Их не обязательно есть всегда, но о питательности знать следует.
Обратите внимание Нельзя жевать и хранить в холодильнике: вся правда о шоколаде
Фрукты, которые следует есть с кожурой
Цитрусовые
Цитрусовые шкурки можно использовать во многих рецептах, таких как жареные овощи и мясные блюда. А можно отварить цедру и сделать из нее цукаты.
Остатки цитрусовых также насыщены витамином С, улучшающим иммунную систему; кальцием и антиоксидантными флавоноидами. Даже небольшое количество кожуры имеет высокую пищевую ценность.
Киви
Кожура киви очень питательна. Она содержит гораздо больше антиоксидантов, антибактериальных и противораковых элементов, чем сама мякоть.
Некоторые люди, возможно, не захотят испытать саму кожуру, поэтому ее можно смешать в смузи. Вы даже не заметите, что шкурка там есть.
Бананы
Многие не знают, что банановая шкурка – это съедобная, очень питательная закуска, содержащая много витамина B6, B12, калия и магния. Она также содержит различные биоактивные соединения, такие как полифенолы и каротиноиды.
Прежде чем есть банановую кожуру, хорошо ее вымойте, потому что на ней могут остаться пестициды, применяемые при выращивании фруктов. Кожуру можно есть сырой, вареной, смешивать с другими фруктами.