До сих пор думаете, что умеете правильно есть и хранить шоколад? В нашем материале рассказываем о распространенных ошибках хранения и потребления шоколада. Прекрасная возможность для вас себя проверить.

Интересно 5 кулинарных ошибок, которые мы все допускаем, хотя не должны

Как не нужно хранить шоколад

После покупки кладете плитку в холодильник? Эту ошибку вместе с вами повторяют и 78% англичан, но этого делать не стоит. Для нежного шоколадного продукта условия холодильника будут слишком агрессивными: высокая влажность и низкая температура не благоприятны для удачного хранения.

Для любимой плитки шоколада лучше всего подойдет температура до 18 градусов. Если же эти нормы нарушать, вкусовые качества могут ухудшиться. Таким образом, плитка окисляется или засахаривается еще до того, как вы успеете ее отведать. Исчезнет также характерный хруст при попытках отломить кусочек, изменится структура и она станет рассыпчатой. Все эти факторы заставят вас задуматься о качестве продукта, а проблема будет в неправильном хранении.


Правильное хранение шоколада важно / Фото Pexels

Как не стоит есть шоколад

Чтобы шоколад принес вам максимум удовольствия, его нужно уметь и правильно есть. Самая большая ошибка любителей сладенького – жевать шоколад. Таким образом вы просто переводите продукт, не получив никакого вкусового удовольствия от него. Чтобы ваши рецепторы впитали вкус какао-бобов, нужно лоскуток шоколада положить в рот и дать ему растаять самостоятельно. Здесь все, как с распитием дорого вина: не стоит употреблять его большими глотками, нужно дать себе время насладиться напитком.

Еще одна убедительная причина, почему не стоит жевать – вы легко сможете переесть. Ощутить насыщение такого метода от такого потребления сложнее. При медленном рассасывании ощущение насыщения приходит гораздо быстрее, так что и шансов переесть становится меньше.