5 полезных продуктов, которые на самом деле могут вам навредить

Источник:
Pixel InformВ списки здоровых продуктов частенько попадают те, которые действительно несут большой вред для здоровья и фигуры.
Врач, доктор медицинских наук Бет МакКэмпбелл отмечает, что даже здоровые продукты могут содержать в себе опасность. Что не стоит употреблять в больших дозах, рассказываем дальше.
Читайте также "Нормальное" воспаление – это хороший знак: как наш организм уничтожает врагов
Список продуктов, которые не так уж полезны
Коричневый рис
Он полезнее белого, но может включать в себя неорганический мышьяк. При частом употреблении этого вещества повышается риск развития заболеваний сердца, диабета, рака. Поэтому коричневым рисом нельзя злоупотреблять.
Плоды с косточками
Такие фрукты содержат цианогенные соединения, которые организм при определенных обстоятельствах может конвертировать в яд. Таких продуктов тоже не стоит есть много.
Не злоупотребляйте плодами с косточками / Фото Pexels
Непастеризованный сыр
Если сыр не прошел термическую обработку для уничтожения бактерий и предотвращения пищевого отравления, вас могут ожидать опасные болезни – листерия и кампилобактериоз.
Мед
Иногда в состав ненатурального меда входят ядовитые алкалоиды, которые провоцируют головные боли, тошноту или головокружение, а также тяжелые металлы и граянотоксин.
Не стоит бояться воспаления: как работают защитные механизмы организма и почему ибупрофен, парацетамол или аспирин не решают вопрос, узнайте в нашем материале.Морепродукты
Любители этих деликатесов, должно быть, насторожились. Устрицы, мидии, моллюски, крабы, креветки, омары и т.д. при неправильном приготовлении могут навредить. Все зависит от того, чем они питались в море.