Опасно для суставов: продукты, вызывающие воспаление и боль
Источник:
ExpressЗдоровье ваших мышц и суставов напрямую зависит от питания, а не только образа жизни. Причиной заболеваний и ухудшением самочувствия могут быть неправильные продукты.
Рафинированные углеводы могут привести к артриту. Больше о новом шокирующем открытии.
Интересно Таблетки от старения: ученые удивили уникальным открытием, которое скоро будет в аптеках
Какие продукты приводят к артриту
Один неправильно подобранный компонент в рационе может лишить спокойной и безболезненной жизни. Дело в том, что рафинированные углеводы организм принимает как чужеродные патогены, что и приводит к началу борьбы, в результате которой возникает воспаление. Когда эти последствия переходят в хроническую форму, врачи диагностируют артрит.
Давайте разбираться, что же такое рафинированные углеводы и почему они так негативно влияют на суставы. Рафинированные углеводы часто называют "простыми" или "вредными" углеводами, которые в процессе обработки были лишены почти всей клетчатки, витаминов и минералов. То есть превратились в пустые калории, которые имеют высокий гликемический индекс и приводят к резким скачкам уровня сахара и инсулина.
Какие продукты вызывают воспаление и боль / Фото Pexels
Пустые углеводы бывают двух видов: сахара и зерна. К первым относятся рафинированные и обработанные сахара: сахароза (столовый сахар), кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и агавы. Вторые – это зерна, из которых удалили волокнистые и питательные части. На прилавках магазинов можно встретить в виде белого хлеба, выпечки, различных мучных и десертных изделий.
Уникальный подход в лечении различных заболеваний, работающий уже более 85 лет. Больше узнайте здесь.Предохраняет от потребления обработанных углеводов и Фонд по борьбе с артритом. Специалисты уверяют, что такой вид углеводов может "работать" лучше жиров и "утешит" своей способностью развития хронических заболеваний.
Продукты, насыщенные быстрыми углеводами, обладают высоким гликемическим индексом и стимулируют выработку конечных продуктов гликирования, которые активируют воспаление,
– предостерегают эксперты.
При планировании рациона следует отдавать предпочтение сложным углеводам, которые организм расщепляет куда медленнее. К безопасным продуктам относятся цельнозерновой хлеб и макароны, цельное зерно, коричневый рис, большинство фруктов, овощей и бобовых.