Этот простой продукт снижает риск депрессии
Источник:
healthlineНет, речь не о шоколаде. Есть много других, более полезных продуктов, которые могут снизить уровень депрессии. К примеру, определенные овощи.
Эксперты говорят, что грибы содержат калий, витамины группы В и другие полезные питательные вещества. Новое исследование связало употребление грибов со снижением риска депрессии.
Авторы исследования считают, что антиоксидант под названием эрготионеин ответственен за этот эффект.
Обратите внимание Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма
Грибы являются источником эрготионеина
В новом исследовании команда Penn State сообщила, что люди, употребляющие грибы, имеют меньший риск развития депрессии.
Ведущий исследователь сказал, что это может быть связано с тем, что грибы содержат такие минералы как калий и аминокислоту эрготионеин, которые снижают риск тревоги и депрессии.
"Эрготионеин, мощный антиоксидант, что содержится в высоких количествах в грибах, можно получить только из диетических источников", – сказал специалист.
Высокий уровень эрготионеина в организме может помочь предотвратить окислительный стресс. А он, как известно, играет значительную роль в развитии различных нервно-психических расстройств, учитывая депрессию.
Согласно основной информации, приведенной в исследовательской статье, грибы также содержат другие вещества, такие как витамин B12, антиоксиданты и противовоспалительные вещества, которые снижают уровень тревожности.
Другие преимущества для здоровья
Грибы содержат витамин D, который способствует хорошей иммунной системе, здоровью костей и улучшению психического здоровья. Содержимое калия в них помогает снизить артериальное давление.
Некоторые сорта грибов также содержат цинк, который способствует оптимальному росту детей, а также жизненно важен для нашей иммунной системы.
К тому же они малокалорийны. Одна чашка сырых грибов содержит менее 20 калорий.