Не овсянка: диетолог назвала самый полезный завтрак

16 мая 2023, 18:19
Читати новину українською

Источник:

Eat This, Not That

От первого приема пищи зависит немало настроение на день, сытость и даже работоспособность. Поэтому очень важно правильно выбирать продукты для завтрака.

Иногда бывает даже такое, что после завтрака люди уже в 11 часов чувствуют голод. Очень вероятно, что это из-за неправильно подобранного завтрака. Рассказываем, что лучше есть.

Узнайте Сколько кофе можно пить за день: четкие цифры

Что лучше есть на завтрак

Главное правильно – чтобы утренний прием пищи содержал белок. Он нужен, чтобы поддерживать сытость. Американский диетолог Лорен Манакер говорит, что лучше всего для этого подойдут яйца.

Они являются традиционным продуктом для завтрака не просто так. Это экономичный и питательный выбор, который дает завтраку естественный заряд питательных веществ. Яйца наполнены витаминами и минералами, полезными жирами, а также 6 граммами белка, который восстанавливает и строит мышцы. Без сахара и углеводов яйца практически отвечают всем критериям первоклассного продукта для похудения,
– подчеркивает Манакер.


Яйца – идеальный вариант для завтрака / Фото Pexels

Исследования показывают, что те, кто завтракал яичницей, потребляли за обедом примерно на 300 калорий меньше, чем те, кто ел хлопья. Также уменьшалась тяга к сладкому после еды с высоким содержанием белка.

Любимый завтрак диетолога – омлет из двух яиц, пассерованных овощей и сыра. Манакер дополняет ранний прием тостом из цельного зерна и чашкой зеленого чая, в котором есть кофеин и антиоксиданты.

Итак, яйца выиграли конкуренцию у овсянки, а как насчет греческого йогурта, спросите вы? Хотя он и является источником белка и кальция, но немало продуктов, которые добавляют в него, содержат мало питательных веществ и высокую калорийность. Речь идет о мюслях или меде, которые превращают его в сахарную бомбу. Если хочется перекусить йогуртом, выбирайте с низким содержанием сахара.

Последним аргументом в пользу яиц будет то, что они помогут повысить уровень холина, поддерживающего здоровье мозга. Этого вещества не хватает около 90% американцев.