Чаще ешьте чернослив: он удивит своей пользой
Источник:
Real SimpleЧернослив включает в себя гораздо больше питательных веществ, чем свежие сливы. Также он содержит много клетчатки, которая полезна для пищеварения и здоровья кишечника.
Большая вместительность клетчатки – это одно из самых известных преимуществ чернослива. Каждому человеку необходимо много клетчатки в своем рационе, но борющиеся с запорами склонны чаще употреблять продукты с клетчаткой.
Смотрите также Всего 4 оранжевых продукта снизят кровяное давление
"Чернослив и даже черносливовый сок – натуральные средства от запоров, и это подтверждено исследованиями", – отмечает диетология Дженна Вольпе.
В исследовании 2022 чернослив рекомендуют как средство от лечения хронических запоров.
Чернослив богат витамин К и калий – два микроэлемента, поддерживающих здоровье костей. Исследование 2022 года показало, что 50-граммовая порция чернослива в день помогает предотвратить потерю минеральной плотности костей бедер и потенциально снизить риск переломов бедра у женщин в постменопаузе.
Чернослив полезен для человека / Фото с I Stock
Обратите внимание, что калий, содержащийся в черносливе, считается одним из лучших питательных веществ снижения артериального давления.
По словам диетолога Мэгги Мун добавление чернослива к своему обычному рациону – это один из способов поддержать здоровье сердца.
По данным исследование В 2021 году у женщин в постменопаузе употребление 100 граммов чернослива в день значительно улучшило общий уровень холестерина и уменьшило факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Чернослив достаточно сытный. Исследование 2010 года показало чернослив содержит высший индекс сытости, чем хлеб и печенье.