Кому нельзя есть сало: диетология поразила ответом
Источник:
Наталья СамойленкоСало всегда было визитной карточкой Украины. Этот невероятный продукт прекрасно дополняет немало блюд и может поразить глубоким и насыщенным вкусом. Впрочем, далеко не всем сало пойдет на пользу.
Сало – это настоящий украинский суперфуд. Вы могли и не подозревать, однако оно может придать вашему организму немало пользы, если употреблять его в умеренных количествах. Но для некоторых людей даже немного этого продукта может навредить.
Интересно Вы едите слишком много соли: вот что рассказали ученые
Чем полезно сало
Сало лучше всего употреблять в соленом или маринованном виде, и именно так оно принесет больше пользы для вашего здоровья. После жарки и копчения продукт может потерять некоторые из этих свойств.
Опасения, что с салом в организм поступает значительное количество холестерина, слишком преувеличены и даже неправильны. При потреблении 20 – 30 граммов сала в день (рекомендуемое количество) в организм попадает 30 миллиграммов холестерина,
– поделилась диетология Наталья Самойленко.
В сале есть холин – витамин В-комплекса, участвующий в метаболизме. Также сало прекрасно влияет на сосуды и клеточные мембраны благодаря имеющимся в нем лецитину.
Сало содержит полезные витамины / Фото Pexels
Сало лучше кушать утром и в обед – именно в это время вы сможете получить много энергии от него. А если вы едите сало перед сном, это может ухудшить ваш сон.
Кому нельзя есть сало
Не стоит добавлять в свой привычный рацион этот продукт, если у вас проблемы с почками. Людям с больной печенью, острой фазой панкреатита и холецистита также лучше избегать сала.
Также проконсультироваться с диетологом перед употреблением этого продукта следует людям, стремящимся сбросить несколько килограммов. Сало очень калорийный продукт, и оно может спровоцировать неожиданный набор веса.
Также не стоит давать сало детям в раннем возрасте, ведь холестерин может негативно повлиять на здоровье малышей.