Горячие напитки и рак: ученые рассказали, как они связаны

29 октября 2022, 22:20
Читати новину українською

Источник:

ukrhealth

Вы любите пить чай или кофе сразу после приготовления? Горячие напитки, конечно, хорошо согревают, но они могут быть опасными.

Ученые объяснили, почему напиткам следует давать несколько минут остыть. Они рассказали, как потребление слишком теплого связано с раком.

Интересно Насколько безопасно есть то, что упало на пол

Какая существует связь между раком и горячими напитками

Ученым удалось отследить связь между употреблением кипятка и риском роста онкологических заболеваний. Речь идет именно о раке гортани и пищевода.

Это чревато тем, кто смело пьет горячий кофе, компот или травяной чай, температура которых выше 60 градусов. При таких показателях происходят неощутимые для вас повреждения клеток слизистой пищевода, что приводит к появлению микротравм. При регулярном употреблении это может увеличить риск возникновения рака в пять раз.


Избегайте слишком горячих напитков / Фото Pexels

Это открытие опровергает заявления псевдоученых по поводу пользы потребления кипятка, который якобы способствует оздоровлению и раскрытию "межклеточных мембран". Также может навредить и культура потребления горячих напитков сразу после приготовления, которая существует во многих странах.

Холодная пора близится, а с ней – и сезон вирусов и простуд. Позаботьтесь о качественной защите для себя и своих родных. Больше о проверенных методах профилактики рассказываем здесь.

Какая оптимальная температура

Из-за того, что высокие температуры вызывают денатурацию белка, то есть его свертывание, важно определить, как безопасно употреблять напитки. Для вашего организма комфортной будет температура 40 – 45 градусов. Для тех, кто очень любит тепленькое, можно установить максимальный предел 60 градусов.