После 22:00 нельзя: чем опасны ночные перекусы

11 октября 2022, 14:27
Читати новину українською

Источник:

Daily Mail

Для любителей поесть поздним вечером ученые открыли еще одно опасное последствие. Кроме лишних килограммов, вы рискуете здоровьем.

Поздние перекусы могут вызвать не только проблемы во время сна, ведь организму сложно расслабиться, но и окажут негативное влияние на организм в целом. Это доказали учёные Гарвардского университета.

Интересно знать Без них не обойтись: 4 витамина, которые точно понадобятся зимой

Чем опасны ночные перекусы

Все, что съедите после 22 часов, помешает вашему хорошему сну, фигуре и здоровью. Исследования ученых доказали, что поздний прием пищи повышает риски ожирения, замедляет метаболизм и, что хуже всего, усиливает чувство голода на следующий день.

Диетологи уже много лет рассказывают о вреде ночных перекусов, но ученые наконец-то нашли обоснованное объяснение. Они привлекли 16 пациентов с лишним весом или ожирением в возрасте от 20 до 60 лет. Все они употребляли одинаковую пищу, завтракали одновременно и одновременно ложились спать.


Вечерние перекусы могут быть опасными.

Участники исследования, которые ели в последний раз в 22:00, в течение следующего дня сжигали меньше калорий и сильнее чувствовали голод по сравнению с теми, кто последний прием пищи планировал в 18 часов. Это подтвердили и показатели: группа первых участников имела более низкий уровень химических веществ в организме. Именно они позволяют вам чувствовать себя сытыми. Такая нехватка значительно увеличивает риски переедания и набора веса.

Не торопитесь сбивать температуру у ребенка! Рассказываем, как выбрать безопасное и правильное лечение, что может ускорить выздоровление.

"В этом исследовании мы спросили себя: "Имеет ли значение время, когда мы едим, если все остальное остается неизменным?" И обнаружили, что еда через четыре часа оказывает значительное влияние на наш уровень голода, способ сжигания калорий после еды и способ накопления жира" , – заключает ведущий автор исследования Нина Вуевич.