Диетолог год ел до 5 яиц каждый день: вот что с ним случилось

19 апреля 2023, 16:11
Читати новину українською

Источник:

NewsWeek

Яйца – незаменимый источник энергии, в котором много витаминов, минералов и аминокислот. Они отлично влияют на все системы организма человека.

Но что произойдет, если есть их каждый день в большом количестве? Это исследовал диетолог Джесси Федер. Рассказываем о его эксперименте.

Интересно Вы ошибались: как правильно хранить хлеб и яйца

Что будет, если есть яйца каждый день

Всю жизнь Федер с осторожностью относился к пище, которая могла повышать уровень холестерина, поэтому воздерживался от употребления яиц. В одном желтке 186 миллиграммов холестерина.

Мужчина из Майами узнал, что холестерин, который мы получаем с едой, не обязательно влияет на уровень холестерина в крови, поэтому решил включить яйца в рацион. Каждое утро в течение года диетолог съедает от трех до пяти штук и отмечает, что это существенно улучшило его здоровье и придало энергии.


В яйцах немало пользы / Фото Pexels

Мой уровень холестерина был на грани нормы в течение нескольких лет, пока не начал есть яйца каждый день. Как человек, также являющийся персональным тренером и ведущий очень активный образ жизни, я ищу продукты, которые могут обеспечить меня белком, полезными жирами и разнообразными питательными веществами. Яйца идеально подходят для меня,
– говорит Джесси Федер.

По его словам, когда он добавил яйца в ежедневный рацион, уровень липопротеидов низкой плотности, которые могут спровоцировать сердечные заболевания, снизился. Кроме этого, Федер чувствует себя гораздо более энергичным после завтрака и не требует больше ничего есть до обеда.

Я был так устал, что по-настоящему просыпался только в обед. Но теперь у меня есть энергия, чувствую себя бодрым и сытым в течение всего дня. Более того, уровень плохого холестерина снизился, а хорошего повысился,
– добавляет диетолог.

Мужчина употребляет яйца в составе овощного омлета. Если нет большого желания, то варит их и ест в течение дня как перекус. В рационе также большое количество нежирных белков (лосось, тунец, курица и индейка), жиры (авокадо, яичные желтки, оливковое масло и жирная рыба), фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.