Польза черешни: 6 важных пунктов от диетолога
Источник:
Maya Feller NutritionЧерешня – это не только вкусно, но и источник витаминов. 21 ягода обеспечивает 12% дневной нормы клетчатки и фитонутриентов, а также калия и витамина С.
Об этом рассказала американский диетолог Майя Феллер, назвав шесть полезных свойств черешни.
Читайте также: Черешня: польза, калорийность летней ягоды и противопоказания
Кожа
Черешня – это большой источник витамина С и полифенолов, которые необходимы для поддержания здоровья кожи.
Снимает воспаление и боль
В черешни является антоцианы, которые могут нейтрализовать ферменты, вызывающие воспаление тканей, подобно ибупрофена.
Сон
Черешня – это натуральный ароматный источник мелатонина, который улучшает качество сна. Употребление черешни примерно за час до сна может помочь стабилизировать и отрегулировать режим сна.
Большой источник клетчатки
Ягода – большой источник клетчатки. Как известно, достаточное количество клетчатки связана с уменьшением колебаний глюкозы в крови и снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Черешня – это источник клетчатки \ Photo by Gala Iv on Unsplash
Диабет
Людям с повышенным уровнем сахара постоянно надо его снижать. А черешня имеет более низкий гликемический индекс, чем другие фрукты. Также ягоды рекомендуют есть, потому что они улучшают выработку инсулина и поддерживают оптимальный уровень глюкозы. Рекомендуемая доза – 100 – 150 граммов за один прием.
Важно! Как правильно выбирать черешню и на что обратить внимание при покупке
Кишечник
Ягода может облегчить состояние при запорах и заболеваниях кишечника. Она является хорошим источником клетчатки, способствует распространению полезных бактерий в кишечнике и очищает организм от токсинов.
Богатый клетчаткой режим питания поддерживает здоровье кишечника и помогает нормализовать пищеварение. Но тем, у кого нарушена проходимость в кишечнике, употреблять черешню можно.