Почему вы должны есть больше моркови: главные преимущества для здоровья

Источник:
real simpleМорковь – недорогой овощ, который легко найти в супермаркете. В то же время она имеет широкий спектр полезных свойств для здоровья,
Морковь хранится в холодильнике неделями, и ее легко добавить к блюдам и закускам людям всех возрастов. Рассказываем, почему ее стоит есть больше, чем люди привыкли потреблять.
Обратите внимание Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма
Польза моркови для здоровья
Способствует здоровью глаз
Морковь содержит множество витаминов и минералов, которые играют немаловажную роль в функционировании наших органов. Пожалуй, самое известное то, что этот овощ положительно влияет на здоровье глаз. Все благодаря содержанию бета-каротина, которое в организме превращается в витамин А.
Витамин А, вероятно, наиболее известен своей важной ролью в поддержании здоровья глаз и хорошего зрения, и его достаточное потребление имеет немаловажное значение для снижения риска дегенерации желтого пятна», – говорят специалисты.
Помогает коже оставаться здоровой
Витамин А также необходим для защиты здоровой кожи. Недавнее исследование выявило, что люди, потреблявшие больше этого витамина и каротиноидов, имели меньший риск рака кожи.
Положительно влияет на кишечник
Морковь содержит 2 г клетчатки на полстакана порции (растворимой и нерастворимой). Растворная клетчатка способна замедлять скорость опорожнения желудка, что усиливает чувство сытости после еды. Нерастворимая клетчатка помогает нам предотвратить запоры.
В совокупности морковь является мощным инструментом для поддержания здоровья пищеварительной системы.
Способствует здоровью сердца
Морковь также имеет высокое содержание калия, которое важно для здоровья сердечно-сосудистой системы. В сочетании с клетчаткой, она имеет потенциал для защиты от болезней сердца и высокого уровня холестерина.
Не содержит глюкозы
Морковь минимально влияет на уровень сахара в крови. Это делает ее хорошей закуской как для диабетиков, так и для всех, кто хочет избежать скачков уровня сахара в крови.