Как правильно распределить углеводы, жиры и белки на тарелке: фото
Источник:
NDTVЛюдям, которые хотят похудеть или тщательно следят за своим питанием, нужен сбалансированный рацион.
Полезные советы по этому дала американский диетолог Рейчел Пол (Rachel Paul). По ее словам, чтобы снизить количество углеводов и калорий, достаточно заполнить половину тарелки овощами.
Читайте также: Какие вредные привычки мешают быстро похудеть: 6 главных ошибок
"Эта идея может показаться простой, но небольшие изменения могут давать большие результаты", – пояснила Рейчел.
В инстаграме женщина опубликовала фотографию с двумя тарелками. Одна из них наполовину заполнена пищей, богатой крахмалистыми углеводами, на четверть – белковыми продуктами, и еще на четверть – овощами.
Однако при похудении нужно стремиться к пропорциям, которые представлены на второй тарелке, где овощи занимают половину, четверть – белковые продукты, и еще четверть – пища с крахмалистыми углеводами.
Нет таких продуктов, которые нельзя, но нужно задумываться о том, какие продукты и в каких количествах будут приятнее для вашего организма. Для многих людей полезными будут небольшие порции крахмалистых углеводов при большем количестве овощей, жира и белка,
– подытожила врач.