Не только вкусное, но и полезное: рецепт овсяного печенья, которое очень легко испечь

Источник:
5-Minute CraftsОвсяные хлопья являются одним из популярнейших ингредиентов среди людей, которые любят готовить здоровую пищу. Приготовьте это овсяное печенье. Оно полезное и очень вкусное.
Овсянка имеет высокое содержание клетчатки, поэтому овсяное печенье – отличный выбор для перекуса или быстрого завтрака. Предлагаем простой рецепт, на который вы потратите максимум 30 минут.
Обратите внимание Что завернуть в лаваш: идеи для быстрого и полезного завтрака
Рецепт полезного овсяного печенья на дому
Ингредиенты
Чтобы приготовить 10 – 12 штук печенья, вам понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 стакан цельнозерновой или овсяной муки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
- 2 столовых ложки белого или коричневого сахара;
- щепотку ванилина;
- пол столовой ложки разрыхлителя или дрожжей (по желанию);
- 50 миллилитров воды;
- сушеные ягоды (по желанию).
Приготовление
Смешайте до однородной массы все ингредиенты в миске. Это должна быть слегка тестообразная, но сухая смесь.
Добавьте в смесь воду, пока она не станет влажной. Это нормально, если тесто прилипает к пальцам.
Если смесь получилась слишком рыхлой, просто добавьте еще немного овсяных хлопьев или муки. Если слишком сухо – добавьте еще воды.
Подготовьте противень, застеленную бумагой для выпечки. Можно просто смазать ее маслом. Сформируйте из теста печенье. Можете дополнительно посыпать его какао или ягодами.
Разогрейте духовку около 5 минут перед использованием и выпекайте печенье 15 – 20 минут при 180 градусах.