Перестаньте их есть: 6 продуктов, которые вредят вашему сердцу
Источник:
HuffpostКардиологи рассказали об опасных продуктах, плохо влияющих на здоровье нашего сердца. Лучше избегайте нескольких продуктов, чтобы не навредить себе.
Если вы беспокоитесь о здоровье своего сердца, то постарайтесь ограничиться от некоторой пищи, плохо влияющей на сердце. Кардиологи говорят, что они никогда не употребляют эти продукты, или делают это очень редко.
Читайте также 4 побочные эффекты от употребления бананов: об этом следует знать
Рубленая печень
"Печень – это красное мясо с очень высоким содержанием жира. Я избегаю красного мяса, потому что в нем очень много насыщенных жиров и трансжиров, а кроме того, что они вредны для сердца, насыщенные жиры могут спровоцировать остеопороз. Печень особенно опасна, потому что это также орган, фильтрующий токсины, поэтому любые токсины обычно просто остаются там», – рассказала кардиолог Стэнфордского университета Элеонора Левин.
Сосиски на завтрак
Кардиолог Элизабет Клодаз рассказала, что сосиски богаты натрием (что способствует повышению кровяного давления) и богаты источником насыщенных жиров, повышающих показатели холестерина.
Сосиски на завтрак вредят сердцу / Фото с Pexels
Маргарин
Поддельное сливочное масло очень вредно, поэтому не стоит использовать его в приготовлении. Лучше воспользоваться оливковым маслом.
Стейк
"Я избегаю очень жирного красного мяса, такого как стейк, потому что в нем очень много насыщенных жиров. Клинические исследования показали, что потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета", – рассказал заведующий отделение кардиологии Леонард Лилли.
Заботиться о своем здоровье и родных – легко, если выбираете Heel. Препараты этой компании сочетают немецкое качество, натуральный состав и проверенную эффективность. Здоровье – самая высокая ценность.Жареная курица
Кардиолог Санджай Маниар говорит, что регулярное употребление жареной пищи увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта за счет увеличения насыщенных и трансжиров в организме.
Пончики
По словам врача Джейн Морган, кардиолога из Атланты, многие пончики жарят на масле, содержащем трансжиры, что автоматически делает пончики тяжелыми для сердца.
"Трансжиры повышают уровень холестерина и сахара в крови, способствуя развитию диабета 2 типа, сердечных заболеваний и инсульта", – отметил врач.