Пять суперпродуктов, которые действительно достойны этого звания

Источник:
healthlineПищевая промышленность придает отметку "суперфуд" богатым на питательные вещества продуктам. Рассказываем, какая еда и напитки получили такое звание.
Хотя многие продукты можно описать как "суперфуд", важно понимать, что нет пищи, которая является ключом к крепкому здоровью или профилактике заболеваний. Но пользы организма продукты точно прибавляют.
Обратите внимание Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма
5 суперпродуктов для здоровья
Темная листовая зелень
Темно-зеленые листовые овощи являются отличным источником питательных веществ, учитывая фолиевую кислоту, цинк, кальций, железо, магний, витамин С и клетчатку. Они способны снижать риск хронических заболеваний, среди которых болезни сердца и диабет 2 типа.
Лиственная зелень содержит каротиноиды, которые могут защищать от определенных типов рака. Хорошо потреблять следующие виды:
- черная капуста (кале);
- листовая свекла;
- зелень репы;
- шпинат.
Зелень часто имеет горьковатый вкус, потому не всем нравится. Вы можете добавлять ее в свои любимые супы, салаты, смузи, и это будет незаметно.
Ягоды
Это источник питания витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Сильное антиоксидантное свойство ягод связано с пониженным риском сердечных заболеваний, рака и других воспалительных заболеваний.
Ягоды также эффективны при лечении различных расстройств пищеварения и иммунной системы, если использовать их вместе с традиционной медицинской терапией. Очень полезны:
- малина;
- клубника;
- черника;
- ежевика;
- клюква.
Зеленый чай
Зеленый чай богат антиоксидантами и полифенольными соединениями, обладающими сильным противовоспалительным действием. Одним из самых распространенных антиоксидантов в зеленом чае является галлат эпигалокатехина.
Вероятно, именно он дает зеленому чаю способность защищать от хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет и рак.
Яйца
Они богаты витаминами группы В, холином, селеном, витамином А, железом и фосфором. Яйца содержат два мощных антиоксиданта (зеаксантин и лютеин), которые, как известно, защищают зрение и здоровье глаз.
Есть опасения относительно потребления яиц и высокого уровня холестерина. Однако исследования указывают, что риск сердечно-сосудистых заболеваний или диабета не увеличивается, если потреблять до 6 – 12 яиц в неделю.
Бобовые
Исследования показывают, что они имеют много преимуществ для здоровья, учитывая улучшенное лечение диабета 2 типа, а также снижение АД и уровня холестерина.
Регулярное употребление фасоли и бобовых также способствует поддержанию здорового веса. Ведь эти продукты хорошо насыщают желудок.
Ваш организм способен самостоятельно бороться с вирусами: вы можете только ему помочь. Как системы реагируют на возбудителей болезней и какими средствами их можно поддержать читайте в материале.