Укр Рус
1 июля, 21:05
3

Авокадо популярно не зря: вот почему вам стоит его есть

Авокадо очень полезно для здоровья Авокадо очень полезно для здоровья

Авокадо по праву называют суперфудом, ведь этот плод содержит целый букет полезных витаминов. Вы могли и не подозревать, но его употребление может помочь вам легко похудеть и оздоровиться.

Авокадо можно легко найти на полках супермаркетов, так что если вы еще не приобрели этот чрезвычайно полезный фрукт, обязательно сделайте это этим летом. Он поможет насытить организм кальцием, магнием и другими полезными элементами. 24 Канал разбирался, как этот продукт может помочь вашему здоровью.

К слову Уже начинайте есть гранат: вот почему он очень полезен

Чем полезно авокадо

Если вы пытаетесь похудеть, попробуйте добавить в свой рацион авокадо, ведь, несмотря на то, что этот фрукт достаточно жирный и высококалорийный, он ускоряет метаболизм и помогает улучшить пищеварение. В мякоти авокадо есть немало полезных витаминов, в частности Е, А, С, К и В.

Также этот суперфуд содержит немало клетчатки, поэтому его следует есть людям, которые испытывают проблемы с работой кишечника.

Употребление авокадо полезно для сердца, зрения и сосудов. Эти фрукты – эффективный антиоксидант, защищающий наши клетки от старения. Плоды также содержат полезные жиры, которые ускоряют обмен веществ и дают продолжительное чувство сытости.

Следует упомянуть и о том, что некоторые компоненты авокадо положительно влияют и на репродуктивную систему. Но диетологи предупреждают, что польза принесет только мякоть авокадо, а употреблять кожуру и косточку от плода может быть вредно. Эти части фрукта содержат токсин персен, который может спровоцировать тошноту и даже пищевое отравление.


Плоды авокадо полезны для сердца.

Несмотря на пользу авокадо, употреблять его следует умеренно – эксперты советуют не есть больше одного плода в день.

Как выбрать спелое авокадо

Выбирать фрукт советуют на ощупь: на спелом авокадо оставаться небольшие ямки после нажатия. Обратить внимание следует и на кожуру плода – на ней не должно быть желтых или чёрных пятен. Если же вы купили еще жесткое, недозрелое авокадо, можно оставить его на несколько дней при комнатной температуре.

Мякоть у удачно подобранного авокадо должна быть светло-зеленой и маслянистой, с легким запахом лесного ореха. Если же ваш плод горький и твердый, он еще не спел.

Не стоит употреблять авокадо людям со слабым желудком и детям младше 6 лет, ведь для них этот фрукт может оказаться слишком тяжелым.