Авокадо популярно не зря: вот почему вам стоит его есть
Авокадо по праву называют суперфудом, ведь этот плод содержит целый букет полезных витаминов. Вы могли и не подозревать, но его употребление может помочь вам легко похудеть и оздоровиться.
Авокадо можно легко найти на полках супермаркетов, так что если вы еще не приобрели этот чрезвычайно полезный фрукт, обязательно сделайте это этим летом. Он поможет насытить организм кальцием, магнием и другими полезными элементами. 24 Канал разбирался, как этот продукт может помочь вашему здоровью.
К слову Уже начинайте есть гранат: вот почему он очень полезен
Чем полезно авокадо
Если вы пытаетесь похудеть, попробуйте добавить в свой рацион авокадо, ведь, несмотря на то, что этот фрукт достаточно жирный и высококалорийный, он ускоряет метаболизм и помогает улучшить пищеварение. В мякоти авокадо есть немало полезных витаминов, в частности Е, А, С, К и В.
Также этот суперфуд содержит немало клетчатки, поэтому его следует есть людям, которые испытывают проблемы с работой кишечника.
Употребление авокадо полезно для сердца, зрения и сосудов. Эти фрукты – эффективный антиоксидант, защищающий наши клетки от старения. Плоды также содержат полезные жиры, которые ускоряют обмен веществ и дают продолжительное чувство сытости.
Следует упомянуть и о том, что некоторые компоненты авокадо положительно влияют и на репродуктивную систему. Но диетологи предупреждают, что польза принесет только мякоть авокадо, а употреблять кожуру и косточку от плода может быть вредно. Эти части фрукта содержат токсин персен, который может спровоцировать тошноту и даже пищевое отравление.
Плоды авокадо полезны для сердца.
Несмотря на пользу авокадо, употреблять его следует умеренно – эксперты советуют не есть больше одного плода в день.
Как выбрать спелое авокадо
Выбирать фрукт советуют на ощупь: на спелом авокадо оставаться небольшие ямки после нажатия. Обратить внимание следует и на кожуру плода – на ней не должно быть желтых или чёрных пятен. Если же вы купили еще жесткое, недозрелое авокадо, можно оставить его на несколько дней при комнатной температуре.
Мякоть у удачно подобранного авокадо должна быть светло-зеленой и маслянистой, с легким запахом лесного ореха. Если же ваш плод горький и твердый, он еще не спел.
Не стоит употреблять авокадо людям со слабым желудком и детям младше 6 лет, ведь для них этот фрукт может оказаться слишком тяжелым.