Какао принесет вам неожиданную пользу: уже начинайте пить его
Источник:
HealthНаверное, у вас на кухне найдется какао-порошок или плитка темного шоколада. Эти продукты могут показаться не слишком здоровыми, однако на самом деле они скрывают немало целительных свойств.
Конечно, шоколадные батончики, которые вы можете купить в магазине, не слишком полезны для здоровья, однако какао, которое к ним добавляют, полно питательных веществ. Эти плоды богаты антиоксидантами и важными для организма минералы.
Интересно Ешьте больше малины: вот почему она невероятно полезна
Чем полезно какао
Если вы хотите извлечь максимальную пользу от какао, вам стоит остановить свой выбор на порошке из этого плода. Не все продукты, в которых содержится какао, все равно полезны.
К примеру, некоторые батончики, технически изготовленные из какао, могут содержать немало сахара и других безвредных для здоровья ингредиентов. Впрочем, темный шоколад, содержащий от 72% какао, может принести вашему здоровью немало преимуществ.
К тому же несладкий какао-порошок может добавить интересный вкус многим блюдам. К примеру, вы можете добавлять его в смузи, греческий йогурт или домашнюю выпечку.
Этот невероятный плод может улучшить здоровье вашего сердца и снизить риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Впрочем, исследование не показало связи между употреблением напитка и снижением частоты сердечных приступов или инсультов.
Какао помогает укрепить сердце / Фото Pexels
Какао может временно улучшить работу кровеносных сосудов и увеличить выработку организмом оксида азота, который помогает снизить артериальное давление.
Впрочем, помните, что в шоколадных батончиках почти нет антиоксидантов, обеспечивающих все это положительное влияние на здоровье. Это происходит из-за того, что эти продукты проходят длительную обработку, что разрушает природные соединения в какао.
Богато какао и минералами, в частности, магнием и железом. Всего одна ложка порошка может обеспечить 10% вашей суточной потребности в магнии, а он необходим для множества процессов в организме. Точной нормы употребления этого продукта не существует, однако эксперты советуют употреблять не более одной чайной или столовой ложки ежедневно.