Можно ли есть яичные желтки каждый день: диетолог дала ответ
Источник:
Live StrongВы могли этого и не знать, но яйцо на завтрак каждое утро способно поддерживать здоровый вес. Белок сдерживает тягу к пище, а в желтках содержится большая часть питательных веществ и витамин D.
Мы привыкли употреблять каждое утро яйца, ведь это не только быстрый, но и сытный завтрак. Впрочем, важно быть осведомленным о том, какую пользу или вред несут яйца и сколько их стоит употреблять ежедневно.
Обратите внимание 5 продуктов с коллагеном, которые предотвращают морщины после 30 лет
Польза яичного желтка
Полезны ли ячные желтки ответила диетолог Келли Плау. По ее словам, яйца попадают в список 10 лучших суперпродуктов, поэтому не стоит упускать из виду пользу белка и желтка.
В желтке содержится большинство питательных веществ яйца. Кроме витамина D, в нем содержится фосфор, рибофлавин, холин и селен, а также ряд других витаминов и минералов.
Желток полезен для нашего организма / Фото Martha Stewart
Сколько яиц можно есть в день
Ранее исследования доказывали, что в желтке находится холестерин, поэтому люди пытались его избегать. Впрочем, если не употреблять яйца в избытке, то на организм они не будут влиять плохо.
По данным Министерства сельского хозяйства США, в одном яйце содержится около 180 миллиграммов пищевого холестерина. По рекомендациям людям стоит ограничить потребление холестерина не более 300 миллиграммов в день.
Обзорная статья в Британском медицинском журнале доказывает, что для здоровых людей одно яйцо в день не увеличит риск сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта. Однако люди с диабетом могут подвергаться повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, если они едят яйца ежедневно.
Согласно последним исследованиям, употребление одного яйца в день не должно иметь каких-либо побочных эффектов. На самом деле, яйца могут быть полезной частью сбалансированной диеты.