Недешевая польза: 4 суперпродукта, которые стоит есть каждый день

Источник:
Eat This, Not ThatЛюди обычно привыкли, что когда платят больше, значит получают качество. В случае с этими продуктами прибавляется еще и польза.
Особенно это касается лосося, граната, семян чиа и орехового масла. Диетологи уверяют, что наш организм получит ряд позитива благодаря этим суперфудам.
Интересно 5 доступных и здоровых суперфудов, которые нужно употреблять ежедневно
Какие продукты следует есть каждый день
Семена чиа
Стало популярно благодаря своей питательной ценности: содержит белок, клетчатку и жиры Омега-3, которые имеют противовоспалительные свойства, способствуют психическому здоровью и замедлению потери умственных способностей. Семена чиа можно добавлять в тарелку с овсянкой и фруктами, в смузи с ягодами и листовой зеленью, или использовать в качестве основного ингредиента для пудинга.
Лосось
Эта рыба является источником полноценного белка и богата селеном. Формы Омега-3, эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота, могут снизить риск развития рака. Можно приобрести копченый лосось и добавлять его в салат, бутерброд или утреннюю яичницу.
Лосось очень полезен / Фото Pexels
Ореховое масло
Орехи являются любимой едой многих. Их можно употреблять и в чистом виде, но ореховое масло делает эту питательную пищу более универсальной. Оно обогащено белками, клетчаткой, ненасыщенными жирами и широким спектром питательных веществ. Преимущества от продукта ощутит мозг, также снизится риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ореховое масло можно намазать на цельнозерновой тост или яблоко, чтобы создать сбалансированный перекус или добавить к овсянке, чтобы получить дополнительный запас жиров и белков.
К теме Уже начинайте есть гранат: вот почему он очень полезен
Гранат
Содержит множество антиоксидантных соединений, которые порадуют широким спектром преимуществ для здоровья. Гранат снижает кровяное давление и уровень холестерина. В настоящее время исследователи изучают потенциальный вклад граната в лечение рака, диабета и сердечных заболеваний. Гранат можно легко обнаружить зимой. Летом можно употреблять гранатовый сок в сочетании с другими сезонными ягодами и фруктами. Добавьте этот сок в смузи или выпивайте небольшой стакан утром. Организм точно скажет "спасибо".