Добавьте в свой рацион: 12 лучших продуктов для улучшения здоровья кишечника
Источник:
PreventionУпотребление этих продуктов полезно для здоровья кишечника и общего самочувствия. Добавляйте эти продукты в свой рацион каждый день и уже совсем скоро увидите эффект.
Составление питательного меню, богатого витаминами, клетчаткой и пробиотиками может улучшать пищеварение и здоровье кишечника.
Узнайте также Вот что произойдет, если съесть слишком много меда
"Наличие необходимого количества бактерий в кишечнике помогает перерабатывать пищу и поддерживает ваше тело здоровым и здоровым во всех аспектах", – рассказал гастроэнтеролог Рудольф Бедфорд
По его словам, кишечник – это "центр Вселенной". Все, что попадет в ваш кишечник, существенно повлияет на любой другой орган в вашем теле.
Если с вашим кишечником не все в порядке, и у вас запор, диарея, газы, вздутие живота или депрессия, с этими симптомами может справиться определенный ряд продуктов.
Чтобы организм работал без сбоев, нужно не только следить за питанием, но и подходить комплексно к здоровью. Важно вовремя производить детоксикацию организма. Сочетание препаратов Лимфомиозот и Галлиум-Хеель оказывают иммуномодулирующее, противовоспалительное, дренажное и дезинтоксикационное действия. Так что вы будете чувствовать себя комфортно и будете сиять здоровьем.Полезные продукты для кишечника
Имбирь является отличной пищей для регулирования здоровья кишечника, поскольку уменьшает воспаление и содержит антиоксиданты.
Черная фасоль содержит много клетчатки, которая особенно связана с уменьшением риска запоров.
Миндаль богат полезными жирами, клетчаткой и белком. Этот орех помогает поддерживать микробиом кишечника.
Миндаль полезен для кишечника / Фото из Pexels
Йогурт богат пробиотиками. Они состоят из живых микроорганизмов, помогающих увеличить количество хороших бактерий в нашем кишечнике. Бананы, лук, квашеная капуста и спаржа также помогают хорошим бактериям в кишечнике (также известным как пробиотики) процветать.
Яблоки полезные для здоровья кишечника. Этот фрукт богат клетчаткой и пребиотиками. Груша является хорошим источником клетчатки, особенно растворимой клетчатки, которая способствует регулярному стулу кишечника.
Лосось богат жирными кислотами омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами и могут помочь уменьшить любое потенциальное воспаление в кишечнике. Кефир – это мощный пробиотик, поскольку он помогает пищеварению и иммунитету.