Пить или не пить: что происходит с телом, когда вы употребляете комбучу
Источник:
инстаграмм samoylenko_dietВы точно слышали что-то о напитке комбуче, который употребляет немало людей. Несмотря на полезные свойства, комбуча также оказывает несколько негативное влияние.
Комбуча – это напиток, традиционно изготовленный путем ферментации чая (обычно черного чая или иногда зеленого чая и улун) и сахара с помощью симбиотической культуры бактерий и дрожжей (SCOBY). На приготовление комбучи уходит 7–10 дней.
Читайте также Немедленно прекращайте пить соки: они вредны для здоровья
Многие производители добавляют по вкусу такие ингредиенты как сок, фрукты или травы. Такая смесь для брожения в контролируемой среде позволяет полезным бактериям и дрожжам производить чайный гриб вариантом пробиотического напитка.
Кроме того, исследования показали антиоксидантную активность (способность эффективно бороться со свободными радикалами) благодаря содержанию фенольных соединений,
– отметила диетология Наталья Самойленко.
Комбуча укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, уменьшает воспаление и повышает энергию. Впрочем, не всё так однозначно. Комбуча все же имеет несколько побочных эффектов.
Избыток калорий
Возможные побочные эффекты комбучи / Фото с Instagram samoylenko_diet
Добавленный сахар
Возможные побочные эффекты комбучи / Фото с Instagram samoylenko_diet
Повреждение зубной эмали
Возможные побочные эффекты комбучи / Фото с Instagram samoylenko_diet
Риск инфицироваться
Возможные побочные эффекты комбучи / Фото с Instagram samoylenko_diet
Этанол
Возможные побочные эффекты комбучи / Фото с Instagram samoylenko_diet