Пенне, фарфале, ньоки: как выглядят макароны и с чем их есть
Источник:
инстаграмм Светланы ФусМногие относят макароны к не очень здоровой пище, впрочем если его употреблять в правильном количестве, то они не повредят нашему организму.
Диетологиня Светлана Фус рассказывает, что избыток мучного действительно вреден для здоровья, однако если грамотно и ответственно подойти к выбору продукта, то получится безопасный и полезный источник многих питательных веществ.
Интересно Чаще ешьте щавель: он удивит своей пользой
Макаронные изделия (паста итальянской), изготовленные из твердых сортов пшеницы – главный ингредиент итальянской кухни. Их разновидностей существует много, и каждый из них отлично сочетается с разными соусами и гарнирами. Макароны – это отличный способ утолить голод.
Учитывайте состав и количество соусов, которые могут добавить избыток калорийности и жирности блюдам с пастой. Макароны твердых сортов во время приготовления лучше не переваривать – это повышает гликемический индекс и калорийность блюда. В Италии стандартно готовят к степени al dente ("на зубок"), то есть сама середина изделия немного недоварена и может казаться полусырой,
– отметила диетологиня.
Она советует помнить, что 100 граммов сухих макарон после варки превращаются в порцию весом 250-300 граммов. Если употреблять такие "правильные" макароны несколько раз в неделю, то вреда фигуре не будет.
Диетологиня даже поделилась с поклонниками мини-пособием, в котором рассказала о самых популярных итальянских названиях паст и с чем их лучше сочетать.