Укр Рус
12 августа, 18:50
1

Кому нельзя есть печень: ответ удивит

Источник:

MedFond

Печень активно используется в кулинарии для создания паштетов, ливерных колбас, консервов, начинок в пирогах. Чаще всего мы едим ее дома в жареном виде подавая в гарниры и не знаем о том, кому ее есть нельзя.

Люди употребляют печень разных птиц (куриную, индюшачью, утиную или гусиную) и рыбы (печень трески).

К слову Будьте осторожны с семенами подсолнечника: они могут принести неожиданный вред

В общем, печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, β-каротин, аскорбиновую кислоту. Аскорбиновая кислота (витамин С) оказывает положительное влияние на почки, улучшает работу головного мозга, поддерживает зрение, гладкость кожи, здоровье зубов и волос. Однако вместе с этим печень нельзя употреблять нескольким категориям людей.

Чрезмерное употребление печени может нанести вред организму. В печени содержатся экстрактивные вещества, которые не рекомендованы к употреблению пожилым людям. Не следует ее есть людям с повышенным содержанием холестерина в крови. В 100 г печени присутствует 100 – 270 мг холестерина. А его высокое содержание может привести к стенокардии, инфаркту миокарда, инсультам.

Также не рекомендуется есть печень людям с подагрой. В нем много пуринов, образующих в организме мочевую кислоту.