Не повторяйте этого: что произойдет, если отжимать пакетик чая после заваривания
Источник:
Sante PlusЧай – один из самых популярных напитков мира, который культивировали французы. На полках украинских супермаркетов можно обнаружить широкое разнообразие как бюджетных, так и элитных сортов.
Кажется, что может быть проще, чем приготовить пакетированный чай. Но даже эту миссию вы можете провалить, если не знаете, сколько времени можно держать пакетик в воде и почему его после заваривания нельзя отжимать.
Интересно Нашкодят даже самые маленькие дозы: какую опасную болезнь вызывает алкоголь
Почему нельзя отжимать пакетик после заваривания
Пакетированный чай стал любимцем многих, ведь его можно достаточно быстро приготовить, при этом не оставляя в чашечке листья растений. Существует мнение, что в чайных пакетах производители собирают только мелкие отходы производства, однако этот миф развеяли уже раньше.
Но испортить даже качественный чай может популярная привычка, которую повторяют почти все любители чая: убирать лишнюю воду из пакетика после заваривания чая. Да, отжимая пакетик, вы можете уберечь кухонную поверхность от лишних загрязнений, но точно не свой организм.
Правильно запаривайте чай / Фото Pexels
Известно, что чайные листья содержат полифенолы и микроэлементы, также часто встречающиеся в составе фруктов и овощей. Эти компоненты полезны для нашего здоровья. И все бы ничего, если бы не дубильная кислота, содержание которой в разы превышает полезные полифенолы.
Убирая лишнюю жидкость, вы автоматически увеличиваете в напитке содержание дубильных кислот. Такой непреднамеренный трюк может изрядно испортить вкус, добавляя чаю горчинки или кислоты. К тому же вы можете легко повредить оболочку пакета и мелкое содержимое окажется в чашке.
Важно также знать, как долго можно держать пакетик в кипятке, чтобы не перенасытить напиток кислотами.