Оливковое масло поразит полезными свойствами: узнайте, почему его следует потреблять
Источник:
Eat this, no thatОливковое масло мы часто добавляем в свои салаты и даже не задумываемся о его пользе. Оказывается, масло из оливок имеет немало преимуществ для здоровья человека.
Масло богато здоровыми мононенасыщенными жирами, которые полезны для нашего здоровья. Обо всех полезных преимуществах рассказала диетологиня Лорен Манакер.
Читайте также Исключите их из рациона: от каких двух продуктов вы больше поправляетесь
Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Потребление оливкового масла может снизить риск развития сердечно-сосудистого заболевания. Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая может снизить риск ишемической болезни сердца.
Уменьшает риск заболеть ревматоидным артритом
Ревматоидный артрит – аутоиммунное воспалительное заболевание, вызывающее болезненные отеки в определенных частях тела. Потребление оливкового масла может привести к уменьшение воспаления у людей, страдающих ревматоидным артритом, соответственно уменьшится боль.
Сучасне веганство – це спосіб життя. Однак вчені стверджують, що рослинне меню може спричинити дефіцит вітамінів, жирних кислот, макро- та мікроелементів. Як цього не допустити, розповідаємо у матеріалі.Улучшение фертильности
Оливковое масло оказывает положительное влияние на фертильность. Мужчины и женщины, которые придерживаются диеты, богатой оливковым маслом, имеют больше шансов завести ребенка.
Снижает риск развития диабета
Употребление оливкового масла связано с положительным влиянием на уровень сахара в крови. Соблюдение средиземноморской диеты, богатой оливковым маслом, приводит к снижение риска развития диабета 2 типа.
Уничтожает бактерии, вызывающие язву желудка
H. Pylori – это тип микробов, которые могут вызвать язву желудка. Ежедневный прием 30 граммов (или двух столовых ложек) оливкового масла первого холодного отжима может устранить инфекцию H. pylori всего через две недели.