При комнатной температуре или в холодильнике: как правильно хранить кетчуп и горчицу
Если у вас когда-то возникали споры о том, как и где лучше хранить кетчуп и горчицу, то спешим вас порадовать. Есть универсальный ответ.
Правильное хранение товаров и продуктов – один из гарантов продления срока их пригодности и сбережения средств. Какие условия лучше для кетчупа и горчицы, читайте дальше.
Узнайте Где, как и сколько времени хранить грецкие орехи
Где лучше хранить кетчуп и горчицу
Австралийского специалиста Зака Тернера одна из читательниц, длительное время имевшая споры со своим любимым, спросила, где лучше всего хранить соусы. Женщина ставила кетчуп и горчицу в холодильник, а ее мужчина оставлял их на полке.
Ответ был довольно простым и неожиданным – место не слишком принципиальное. Открытые кетчуп и горчицу не обязательно хранить в холодильнике, ведь для отдельных соусов это не важно. Речь идет о томатном соусе, соусе барбекю и горчице. Они не нуждаются в холоде из-за высокой кислотности и обработки. Даже после первого использования у них долгое время не разрастаются патогенные микроорганизмы.
Подсказываем, как правильно хранить кетчуп, горчицу и другие соусы / Фото Pexels
Относительно отдельных видов горчицы ситуация несколько иная. Если это дижонская или с хреном, то ее следует поместить в холодильник. Такое хранение поможет как можно дольше сохранить насыщенный вкус.
Уникальный подход в лечении различных заболеваний, работающий уже более 85 лет. Больше узнавайте здесь.Врач также отмечает, что нужно внимательно читать рекомендации по хранению, которые прописаны на упаковке продуктов, учитывать срок годности и не употреблять то, что сомнительно пахнет и смакует.
Рекомендации по хранению других соусов:
- Мед. При охлаждении кристаллизуется, поэтому держите его при комнатной температуре и подальше от солнца.
- Кунжутное и арахисовое масло. Если хранить на полках кухни, то они мгновенно лишатся своих превосходных вкусовых свойств.
- Соевый соус. Он подвергается ферментации, поэтому можете смело оставлять его на полке.
- Кленовый сироп. Лучшее место для него – холодильник. Если оставите его в шкафчике, то он покроется плесенью.
- Домашний майонез. Во время приготовления используют яйца, поэтому храните его в холоде. Срок годности ограничен: 3 – 4 дня.