Вы будете поражены этим сочетанием: рецепт творожного пирога с кабачком
Источник:
Инстаграм Татьяны ЛакустыНадоели рецепты из вашей кулинарной книги и не хватает новых идей для вдохновения? Спешим поделиться новеньким рецептом полезной вкусности от диетолога Татьяны Лакусты.
Полезно и вкусно: многие до сих пор в поисках блюд, сочетающих в себе этот уникальный тандем. Сырный пирог с кабачком станет одним из таких в вашей кулинарной копилке: готовить быстро, а вкус удивит всех родных.
Интересно Нельзя жевать и хранить в холодильнике: вся правда о шоколаде
Рецепт сырного пирога с кабачком
Ингредиенты
- 200 граммов тертых кабачков;
- 250 граммов муки;
- 1 пачка разрыхлителя;
- полчайной ложки соли;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 150 граммов твердого сыра;
- 1 большое яйцо;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- пол чашки мелко порезанного зеленого лука;
- 200 миллилитров кефира или сметаны.
Способ приготовления
Готовим пирог с кабачком / Фото Pexels
Шаг 1. Натираем твердый сыр, разбиваем 1 яйцо, добавляем кефир или сметану, топленое масло, разрыхлитель и муку. Все превращаем в смесь и замешиваем тесто. ⠀
Шаг 2. Натираем кабачок, мелко нарезаем лук и добавляем в готовое тесто. Готовую смесь перекладываем в форму.
Шаг 3. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог на 30 – 40 минут готовиться. Вкусное и полезное блюдо готово.