Вы будете поражены этим сочетанием: рецепт творожного пирога с кабачком

26 октября 2022, 16:07
Читати новину українською

Надоели рецепты из вашей кулинарной книги и не хватает новых идей для вдохновения? Спешим поделиться новеньким рецептом полезной вкусности от диетолога Татьяны Лакусты.

Полезно и вкусно: многие до сих пор в поисках блюд, сочетающих в себе этот уникальный тандем. Сырный пирог с кабачком станет одним из таких в вашей кулинарной копилке: готовить быстро, а вкус удивит всех родных.

Интересно Нельзя жевать и хранить в холодильнике: вся правда о шоколаде

Рецепт сырного пирога с кабачком

Ингредиенты

  • 200 граммов тертых кабачков;
  • 250 граммов муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • полчайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • пол чашки мелко порезанного зеленого лука;
  • 200 миллилитров кефира или сметаны.
В осенний период требуется надежная защита от вирусных заболеваний и простуд. Как уберечь себя и родных, рассказываем в нашем материале.

Способ приготовления


Готовим пирог с кабачком / Фото Pexels

Шаг 1. Натираем твердый сыр, разбиваем 1 яйцо, добавляем кефир или сметану, топленое масло, разрыхлитель и муку. Все превращаем в смесь и замешиваем тесто. ⠀

Шаг 2. Натираем кабачок, мелко нарезаем лук и добавляем в готовое тесто. Готовую смесь перекладываем в форму.

Шаг 3. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог на 30 – 40 минут готовиться. Вкусное и полезное блюдо готово.