Чаще ешьте щавель: он удивит своей пользой
Источник:
MedFondЩавель богат витаминами и минералами. В нем содержатся уникальные и полезные свойства для организма. Чаще всего мы используем щавель в супе и салатах.
В зеленом кислом щавеле содержатся витамины C, K, E, витамины ряда B, биотин, β-каротин, эфирные масла, флавоноиды и антоцианы. Также в щавле находятся минеральные элементы: магний, фосфор, железо.
Читайте также Вы этого не знали: что произойдет, если употреблять шоколад каждый день
Полезные свойства щавеля
Щавель избавляет от цинги, авитаминозов, анемии. 100 г этого растения содержит 55% суточной нормы витамина С. Благодаря высокому содержанию витамина C, усиливается всасывание железа, и как следствие, поднимается гемоглобин в крови.
При гастрите со слабым выделением желудочного сока употребление щавеля повышает кислотность и нормализует пищеварение, стимулирует деятельность кишечника Небольшие дозы щавелевого сока оказывают желчегонное действие на организм. Народная медицина советует использовать настои из листьев и корней растения как кровоостанавливающий и противовоспалительное средство.
Щавель очень полезен для нашего организма / Фото с 100.menu
Большой запас витаминов (в том числе аскорбиновой кислоты) перекрывают большую часть дефицита витаминов. Щавель успешно используют для лечения сердца и кровеносных сосудов. Щавелевая кислота выводит из организма вредный холестерин, поддерживает мышцы и нервы в тонусе.
До сих пор в поисках проверенных временем препаратов с доказательной эффективностью и минимальным отрицательным влиянием? Немецкая компания Heel уже об этом позаботилась. Выбирайте лучшее для себя и своих родных.Также щавель используют для избавления от возникающих проблем во время менопаузы. Витамины группы B, входящие в состав щавеля, и антиоксиданты. нормализуют работу нервной системы и участвуют в обновлении клеток, а вместе с витамином А помогают в восстановлении зрения. Калий помогает в процессах регуляции. артериального давления.