Топ-5 неудачных перекусов: что стоит исключить из своего рациона

1 июля 2022, 11:14
Читати новину українською

Все помнят с детства о том, что перекус – это один из важных приемов пищи. Он должен пополнить запасы энергии, поэтому должен быть полезным и питательным.

Об этом рассказала диетолог Мила Микитюк и привела примеры перекусов, которых не должно быть в рационе.

Читайте также: Диетологиня назвала худшие варианты похудения

Банан

Врач отметила, что во фрукте много сахара и немного клетчатки. И съев такой перекус, вы получите резкий скачок сахара в крови и вскоре снова почувствуете голод.

Лучший вариант – это овощи или фрукты с низким гликемическим индексом.

Фастфуд

Фастфуд любят, потому что это быстро, вкусно и удобно, однако в нем есть много соли, трансжиров и пищевых добавок. К тому же такие продукты слишком калорийны.

Если нет возможности съесть что-то полезное, то хотя бы выбирайте наименее вредные продукты. В заведениях быстрого питания уже давно в меню есть овощные салаты.

Булочки, печенье, тортики и сладкие сырки

В них слишком много жиров и углеводов, а это серьезная нагрузка печень и поджелудочную. Не говоря уже о лишних килограммах. Замечательное сочетание сахара и кремовой начинки является высококалорийной бомбой. Лучше заменить такой перекус на орехи.

Колбасы

Практически в любой колбасе в качестве консерванта используется натрий, который не дает развиваться опасным бактериям и предоставляет колбасному фаршу красновато-розовый цвет.

В таких продуктах содержится много соли, консервантов, усилителей вкуса, жиров и канцерогенов. Это не только плохо влияет на пищеварительную систему, но и провоцирует развитие раковых заболеваний.

Сухарики и чипсы

Главный вред от них – опасные канцерогены, которые могут вызвать рак или привести к генетическим мутациям. А еще огромное количество соли и трансжиров.

"Добавить к этому коктейлю высокую калорийность и получится настоящий яд", – отметила врач.

Поэтому она советует заменить их на овощи или поискать натуральные веганские альтернативы.