Вас ждут сердечные заболевания: что никогда нельзя есть на ужин

27 июня 2023, 21:11
Читати новину українською

Источник:

She finds

От сердечно-сосудистой системы зависит не только ваше общее самочувствие, но состояние других систем, органов и даже продолжительность жизни.

Уберечь себя от негативных рисков и смертельно опасных недугов можно! Для этого следует знать о продуктах, употребление которых будет иметь негативные последствия.

Интересно Зачем есть малину: преимущества для здоровья

Какой ужин вызывает проблемы с сердцем

Натрий – главный враг

Хотите добавить еще соли? Не торопитесь, ведь эта "приправа" не будет полезной для здоровья вашего сердца. Натрий является едва ли не главным виновником закупорки артерий, повышенного холестерина и сердечных заболеваний.

Ограничение чрезмерного потребления натрия из обработанных и упакованных пищевых продуктов также имеет решающее значение, поскольку это может способствовать повышению АД,
– подчеркивает доктор Макдональд.

Слишком много рафинированных углеводов и сахара


Что убрать из рациона, чтобы сердце было в норме / Фото Pexels

Любителям пасты, бургеров и других "углеводных бомб" следует быть осмотрительными со своими вкусовыми предпочтениями. Кардиолог Майкл Макдональд советует минимизировать потребление рафинированных углеводов и обработанного сахара. Этот совет для тех, кто хочет сохранить свое сердце здоровым.

Употребление рафинированных углеводов, таких как макароны и хлеб, а также сладких напитков, таких как обработанные фруктовые соки и газированные напитки, может привести к увеличению веса, диабета и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний,
– предупреждает специалист.

Лучшая забота о сердце – это правильная диета, богатая фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, нежирными белками и здоровыми жирами, в том числе содержащимися в орехах и авокадо.