Вас ждут сердечные заболевания: что никогда нельзя есть на ужин
Источник:
She findsОт сердечно-сосудистой системы зависит не только ваше общее самочувствие, но состояние других систем, органов и даже продолжительность жизни.
Уберечь себя от негативных рисков и смертельно опасных недугов можно! Для этого следует знать о продуктах, употребление которых будет иметь негативные последствия.
Интересно Зачем есть малину: преимущества для здоровья
Какой ужин вызывает проблемы с сердцем
Натрий – главный враг
Хотите добавить еще соли? Не торопитесь, ведь эта "приправа" не будет полезной для здоровья вашего сердца. Натрий является едва ли не главным виновником закупорки артерий, повышенного холестерина и сердечных заболеваний.
Ограничение чрезмерного потребления натрия из обработанных и упакованных пищевых продуктов также имеет решающее значение, поскольку это может способствовать повышению АД,
– подчеркивает доктор Макдональд.
Слишком много рафинированных углеводов и сахара
Что убрать из рациона, чтобы сердце было в норме / Фото Pexels
Любителям пасты, бургеров и других "углеводных бомб" следует быть осмотрительными со своими вкусовыми предпочтениями. Кардиолог Майкл Макдональд советует минимизировать потребление рафинированных углеводов и обработанного сахара. Этот совет для тех, кто хочет сохранить свое сердце здоровым.
Употребление рафинированных углеводов, таких как макароны и хлеб, а также сладких напитков, таких как обработанные фруктовые соки и газированные напитки, может привести к увеличению веса, диабета и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний,
– предупреждает специалист.
Лучшая забота о сердце – это правильная диета, богатая фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, нежирными белками и здоровыми жирами, в том числе содержащимися в орехах и авокадо.