Как улучшить иммунную систему осенью: 5 полезных продуктов, содержащих цинк
Источник:
Real SimpleПродукты, содержащие цинк, лучше всего поддерживают иммунную систему человека. Цинк участвует в метаболизме, повышает иммунные силы и обладает сильными антиоксидантными свойствами.
Цинк является достаточно питательным веществом для нашего организма, поэтому нам нужно употреблять его в качестве добавки или потреблять пищу, которая им богата.
Читайте также Пища для мозга: какие продукты улучшают его работу
Польза цинка для человека
Микроэлемент особенно важен для пожилых людей. Исследование показало, что добавки цинка могут помочь замедлить признаки и симптомы старения у пожилых людей.
Также цинк эффективен против респираторных симптомов, поэтому в период осенних простуд очень важно иметь его достаточное количество в организме.
Согласно исследованием, этот иммуностимулирующий минерал эффективно борется с симптомами простуды, а добавки цинка в течение 24 часов после первых признаков простуды уменьшают симптомы и тяжесть заболевания.
Погода или время года не должны влиять на хорошее самочувствие. Для улучшения дренажной функции попробуйте Галлиум-Хеель – лекарственное средство в виде капель иммуномодулирующего, дезинтоксикационного и противовоспалительного действия. Позаботьтесь о своем здоровье и родных!Сколько цинка нужно человеку
Рекомендуемая суточная норма составляет 8 мг для женщин и 11 мл для мужчин. Важно не превышать норму, ведь тогда будете испытывать побочные эффекты: тошноту, диарею, головные боли.
Многие люди на самом деле не получают достаточное количество цинка, а дефицит можно заметить из-за плохого аппетита, депрессивного состояния, выпадения волос, снижения иммунитета.
Лучший способ предотвратить дефицит цинка – употреблять каждый день продукты, содержащие в себе этот микроэлемент.
Смотрите также С чем есть гречку для максимальной пользы: начните уже сегодня
Орехи и семена
В орехах и семенах содержится значительное количество цинка. К примеру, 30 г семян тыквы содержат 2,2 мг цинка, арахис содержит около 0,8 мг.
Добавляйте в свой рацион орехи и семена.
Яйца
В одном яйце содержится 0,6 мг цинка, а также много белка, витамина D и холина.
Бобовые
В фасоли, горохе или чечевице содержится также достаточное количество цинка. К примеру, полстакана приготовленной фасоли содержит 0,6 мг цинка, а чечевицы в том же количестве – 1,3 мг.
Мясо и молочные продукты
100 г говядины содержит 3,8 мг цинка, а 100 г свинины – 1,9 мг. В 150 г сыра содержится 1,5 мг цинка, а одна чашка коровьего молока и 200 мл йогурта содержат 1 мг важного микроэлемента для человека.
Также советуем добавить в свой рацион продукты, которые имеют высокое содержание антиоксидантов, которые полезны для здоровья глаз и зрения. Какие продукты смогут поддерживать его в норме – читайте в материале.